Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обама и Меркель договорились опять наехать на Россию
28 Января 2015

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного звонка конфликт на Украине, договорившись оказать давление на Москву. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Обама и Меркель договорились о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению», — заявили в Белом доме, отметив, что лидеры двух стран выразили озабоченность ростом уровня насилия на востоке Украины.

Канцлер ФРГ и президент США также согласились с тем, что необходимо продолжить оказывать Украине финансовую поддержку ради стабилизации ее экономики и проведения реформ, которые «заложат основу для возвращения к росту и процветанию».В четверг, 29 января, состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос реакции ЕС на эскалацию конфликта на Украине. Ранее сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

О намерении добиваться ужесточения санкций против России заявили и в Вашингтоне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)