Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Скончался известный греческий певец Демис Руссос
28 Января 2015

Скончался известный греческий певец Демис Руссос

За свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, From Souvenirs to Souvenirs, My Only Fascination и многие другие. Известный греческий певец Демис Руссос ушел из жизни в Афинах в ночь на понедельник в возрасте 68 лет.

В понедельник греческая газета Proto thema сообщила о смерти исполнителя со ссылкой на информацию шоумена Никоса Алайаса. Причины смерти не уточняются.

Демис Руссос (его настоящее имя — Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетской Александрии в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями — его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Будучи 15-летним подростком, он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в ресторанах и отелях.

В 1968 году после военного переворота в Греции созданная Руссосом группа Aphrodites Child перебралась в Париж, где добилась успеха благодаря песне Rain&Tears. Руссос покинул группу в 1971 году, решив заняться сольной карьерой, и уже в конце этого года свет увидел первый сольный альбом греческого исполнителя On The Greek Side Of My Mind.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)