Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ОПЕК будет увеличивать добычу нефти даже при цене 20 долларов за баррель
28 Января 2015

«Не в интересах производителей ОПЕК сократить производство, какими бы ни были цены», — заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет сокращать добычу, даже если цены на «черное золото» упадут до 20 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в интервью Middle East Economic Survey, передает International Business Times.

Аль-Наими предупредил, что цены на нефть, возможно, уже никогда не вернутся к 100 долларам за баррель. «Не в интересах производителей ОПЕК сократить производство, какими бы ни были цены. Даже если цены опустятся до 20, 40, 50, 60 долларов, это не имеет значения», — сказал он.

Саудовская Аравия располагает резервами в размере 265 млрд баррелей нефти, цитирует аль-Наими агентство Bloomberg. Страна увеличит объем переработки нефти с 2,1 млн баррелей в сутки в 2014 году до 3,3 млн баррелей в 2017-м, сказал министр.

«Рынок нефти восстановится, — уверен аль-Наими. — Ископаемое топливо останется основным источником энергии на десятилетия вперед». Саудовская Аравия уверена, что цены вновь вырастут, сказал министр, так как экономический рост повысит спрос и неэффективные производители сократят производство.

После того как ОПЕК 27 ноября сохранила объемы добычи нефти, цены на нефть упали приблизительно на 20%. Страны-члены картеля, отмечают аналитики, изменили приоритеты и решили сохранить доли на рынке, а не уровень цен.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Х евы мыслители
Jan 28 2015 11:40PM

Им бы что-то взорвать, нагадить, а не создать. На последнее эти х/м не способны. Таких в России таких навалом, поэтому история страны - история болезни.

Виктор
Jan 28 2015 11:10PM

Заур совершенно прав. :))))))

Заур
Jan 28 2015 5:45PM

Хорошо бы отряды ИГИЛ направитьв Саудовскую Аравию, пусть взорвут несколько хранилищ, нефтепроводов, захватят часть королевства - одним словом, нужен хаос в королевстве, по типу сирийского. Тогда цены на нефть сразу поднимутся до 240 долларов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)