Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россия покидает ПАСЕ с гордо поднятой головой
29 Января 2015

ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии в апреле.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию РФ права голоса на сессии в апреле. Об этом говорится в только что принятой резолюции Ассамблеи.Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.

В пункте 17 резолюции Ассамблея предлагает комиссии по мониторингу рассмотреть вопрос создания, в случае согласия заинтересованных парламентов, специальной рабочей группы с участием спикеров Госдумы России и Верховной рады Украины или их представителей для выработки возможных мер Парламентской ассамблеи по поддержанию выполнения Минских протоколов. Ассамблея требует от Москвы отменить "незаконную аннексию" Крыма, провести транспарентное расследование случаев смертей и исчезновений, нарушений прав человека "со стороны полиции и вооруженных (военизированных) сил", действующих в этом регионе. ПАСЕ решительно призывает власти РФ распустить "все военизированные силы в регионе". ПАСЕ также высказывается за необходимость защиты прав крымских татар.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков выступает на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он сказал, что при такой обстановке, когда невозможно обсудить насущные проблемы, и, прежде всего, взаимоотношения с Украиной, Россия покидает ПАСЕ до конца года.

РИА-Новости

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий.

Должно быть, Россия заморозит свои взносы в ПАСЕ.

------------------------

Справка:

Когда ведущие государства Западной Европы создали Совет Европы в 1949 году, он действительно был серьезным достижением европейской дипломатии. Всего несколько лет назад Британия, Франция, Италия, Германия и прочие безжалостно уничтожали друг друга во Второй мировой войне, а тут помирились настолько, что согласились создать что-то типа совместного парламента, где депутаты из еще недавно воевавших стран заседают вместе и на равных что-то мирно между собой обсуждают и решают споры голосованием. Пускай этот Совет Европы и Парламентская ассамблея при нем не обладали ни малейшими реальными полномочиями – шаг от взаимных бомбежек к парламентским дискуссиям и так был огромным.

Постепенно в Западной Европе стали появляться другие интеграционные структуры, где уже крутились серьезные деньги и имелись реальные полномочия. Поэтому по-хорошему ПАСЕ надо было давно распустить как бессмысленную и беспомощную копию Европарламента. Но европейцы нашли для Совета Европы новую сферу применения – его превратили в малобюджетный эрзац-ЕС. После распада соцлагеря на Востоке появились десятки стран, желающие присоединиться к проекту единой Европы, но брать их всех сразу в реальный Евросоюз было слишком накладно и опасно. Поэтому всех их вплоть до Турции и Закавказья взяли в Совет Европы – чтобы они тоже могли примазаться к слову «европейский», а Старой Европе не пришлось ничего за это платить.

Сейчас Совет Европы состоит из нескольких довольно бессмысленных структур, главные из которых – это Страсбургский суд по правам человека и Парламентская ассамблея, где хотят лишить голоса или полномочий Россию. В этой ассамблее заседают депутаты из парламентов всех 47 стран-участниц. Количество мест распределяется пропорционально населению, но малым странам, как обычно, выходит бонус. Например, у России в ПАСЕ всего 18 депутатов, а у Эстонии, где жителей в сто с лишним раз меньше, – целых три. Всего депутатов 318 человек.

Депутатов в ПАСЕ выбирают так, чтобы они представляли все фракции национального парламента. Чтобы посильнее сплотить ряды европейцев, в ПАСЕ, как и в Европарламенте, придумали наднациональные фракции. Депутат от ЛДПР Слуцкий, например, почему-то состоит в ПАСЕ во фракции социалистов. А единороссы во главе с Пушковым записались во фракцию европейских демократов вместе с разными евроскептиками и турецкими исламистами. Четыре раза в год все они съезжаются в Страсбург на неделю позаседать.

Как сообщил «Известиям» источник в российской делегации, в ближайшее время ею будет рассмотрен вопрос об ответных шагах России в ПАСЕ, одним из которых может стать требование России вернуть заплаченный в январе этого года взнос в ассамблею, который на сегодня превышает в €22 млн. Как пояснили в делегации, эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участие в миссиях наблюдателей на выборах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Jan 30 2015 1:38AM

Зачем содержать такие организации? Мы же не лохи. Пусть без бабла сидят и заседают тихо так, сами с собой.

сергей-57
Jan 29 2015 9:33PM

писать научись грамотно...

Виктор
Jan 29 2015 8:54PM

Серожа, у вас фамилия не Пархоменко? Тогда понятно, почему ваше злорадство отдает предательством и хамством.

сергей-57
Jan 29 2015 2:10PM

к заголовку надо добавить"...и потирая ушибленную жопу."

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)