Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греф будет министров щупать, Фрадков будет их тасовать
19 Августа 2004

Сегодня на заседании Герман Греф озвучил прогнозы МЭРТ относительно социально-экономического развития до 2007 года. По версии МЭРТ, вклад нефтегазового сектора в ВВП к 2007 г. снизится с 27% до 22-23%, заявил Герман Греф. По его словам, в настоящее время нефтегазовый сектор поглощает порядка 74% всех инвестиций. Инновационный сектор экономики на сегодняшний день составляет лишь 5% в ВВП.

По прогнозу МЭРТ, в 2007г. структура российской экономики станет "более прогрессивной". "Инновационный сектор должен приблизиться к нефтегазовому, а в идеале - и к традиционному сектору экономики", - подчеркнул Г.Греф.

Судя по всему, от Грефа ждали совсем другого. Глава правительства Фрадков заметил молодому реформатору, что его прогноз не решает задачу удвоения ВВП.

«Ни один из вариантов этого прогноза не является не только оптимистическим, но и ориентированным на выполнение стоящей задачи по удвоению ВВП, — заявил Михаил Фрадков. — Задача удвоения ВВП заставляет нас копнуть на несколько штыков в глубину. Прогноз же пока только щупает, а не удваивает ВВП. Удвоения ВВП нет, но уже щупаем».

Глава МЭРТ Герман Греф ответил: «Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно будет пощупать каждого министра».

«А это и правильно, — сказал Фрадков. — Этого министры ждут и боятся. Для этого и затевалась административная реформа, чтобы была ответственность каждого министра. Отступать нам больше некуда, так как это означает оказаться на обочине и быть заложниками статуса догоняющей страны».

Михаил Фрадков попросил Грефа выработать рекомендации для министерств, чтобы все вместе могли работать на выполнение задачи по удвоению ВВП. «Это нужно и для того, чтобы заработало разграничение полномочий, и заработали регионы».

Фрадков призывает "правительство напрячься до такой степени, чтобы обеспечить рост" ВВП в 2005 году до 7,5%.

По словам премьера, сделать это просто: "Надо себя иголкой кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы, надо чтобы вагоны не отставали от поезда. Может быть, в ходе движения поезда удастся найти стрелки, на которых к поезду подцепятся импортные вагоны".

Также премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает, что время от времени министры должны меняться местами. "Меня одолевает мысль о том, что необходимо менять министров на своих должностях - выполнил свой маневр, обеспечил задел ресурса по своему ведомству - позанимайся другими направлениями", - сказал премьер на заседании правительства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТЕМЫ ДЛЯ СТРИНГЕР
Aug 24 2004 1:57AM

ОФШОРНЫЙ БИЗНЕС В РОССИИ. ЕСЛИ УСТРАНИТЬ НЕФТЯНЫЕ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЕ ОФШОРЫ, ТО ВВП СТРАНЫ УДВОИЛСЯ БЫ.

------------------------------

-----

РОЛЬ КУДРИНА-ГРЕФА-ДВОРКОВИЧА В РАЗВИТИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

------------------------------

-----

КОМАНДА ЧУБАЙСА И ЕГО ЛЮДИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

------------------------------

-----

ОДИНОЧЕСТВО ФРАДКОВА

Kaschey
Aug 19 2004 11:52PM

К слову о смене министров местами.

В свое время в одной европейской стране наша(сов-рус) администрация подбирала на временный срок (не более 6 мес) руководителей из одного города в другой. Все делалось для того чтобы страна работала а не шел подбор ключиков к данной персоне. Прошел определенный момент и отошли от этой практики.

Так что НЕ ВСЕ ТАК БЫЛО ПЛОХО В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА.

провидец
Aug 19 2004 5:29PM

Кудрин планирует на 2005-й год

инфляцию в 7-8%, Фрадков рост ВВП на

столько же. Произойдет обычное

выкачивание средств у народа, чтобы

поддержать его вымирание на запланированном уровне.

миротворец
Aug 19 2004 4:08PM

если это не заказуха с классическим вырыванием цитат из контекста - то на будущем "демократической" России и ее реформаторах можно поставить крест.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)