Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Югендленд имени Ходорковского
19 Августа 2004

Каждое государство стремится создать систему воспитания детей и юношества. Чтобы получить готовый продукт - граждан. В СССР система воспитания укладывалась в пионерию и комсомол - резерв КПСС.

В гитлеровской Германии система передачи необходимых навыков обеспечивалась трехступенчатой организацией Гитлерюгенд для мальчиков, и двухступенчатой - для девочек, которые готовили кадры для Нацинал-социалистической партии.

Когда самомнение нефтяной корпорации разрастается до масштабов государства,

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Jun 15 2009 1:17PM

Помню, мой отчим за голову схватился, когда я приехал из лагеря (был в 3 лагерях, в том числе 1 раз отчим оплачивал путевку ребенку погибшего военного). Я приехал окрыленный, твердо решив стать президентом:)), подучили нас, конечно, круто!:) Наверно, будь мне побольше лет в том время, мне бы юкосовцы свистнули, и я пошел бы с автоматом на собственное население, несогласное с нашим мнением. Но с другой стороны, там было очень комфортно и боХато:), туалеты чистые:), еда. Мама нервничала, потому что всё было противоречиво. Вроде как мы тут в новую страну играем, (убей, не помню, каким министром я был назначен!), а с другой стороны сыт-накормлены. Вообще, опасное дело. Интересно, если бы, птенцы-лагерники, все-таки решили свергнуть (что? кого?), то кто был бы у власти? Кто-то из пиндостана? Эх, не по-юкосовски Америку называть пиндостаном:)))

Зато вспомнить есть что!:)

Натали
May 13 2009 4:19PM

Не оин человек не может судить об НЦ, если он вней не учавствовал!!! Кто говорит что то зомбирование, то просто гулут и обладает ограниченным интелектом!!!

НЦ научила ребят общаться и дала навыки предпринимательства в современной жизни еще маленьким и неопытным детям! Мои друзья не одини не связали свою жизнь с ЮКОСом!

Артур
Apr 24 2009 4:36AM

Я не знаю виноват МБХ или нет, не нам его судить! Но вот журналюга этот продажная сволочь!!! Я сам прошел программы НЦ от участника до советника, поступил учусь в москве жизнь с нефтью не связана. Половина моих друзей из НЦ и между прочим одни из самых интересных!

Палыч
Mar 6 2009 11:57AM

Спасибо, ребята ! Ваша служебно-розыскная реакция на статью показывает , что автор был прав. Вы избавили меня от многих сомнений относительно Ходора. Я думал- по крайней мере о детях заботится. Посмотрел на этих деток -и понял , что ему нужно добавить ещё и за них.

Юрий
Feb 20 2008 12:03AM

Что за идиотизм?!!! Да, я из Юганска, да, я играл в НЦ. И никто меня туда не тянул. Сам пришел и попросил взять в команду. Потому что это интересно, потому что это здорово ранообразило мою жизнь. В НЦ собираются ребята, которым небезразличны будущее города, будущее страны. В конце концов, это просто актив нынешней молодежи. В НЦ участвовало очень много моих друзей, но поверьте, никто из них не собирался и не собирается работать ни в Юкосе, ни в других нефтяных компаниях, хоть многие из них и учились в Юкос-классах. Дети, прошедшие через НЦ, как раз умеют играть в КВН, умеют петь, умеют общаться. Все они, как правило, состоят в активе своего ВУЗа после школы.

Какой тоталитаризм?! Какая секта?! Автору нужно руки оторвать за такие строчки! Вы позорите профессию журналиста.

Дмитрий
Feb 9 2008 1:47PM

Кроме того что настоящий Автор-заказчик настоящая тварь которому заплатило государство денег, для того чтобы ещё глубже засадить Ходорковского в тюрьму, сказать нечего!

Дмитрий
Feb 9 2008 1:44PM

Вы знаете что я могу сказать, сразу видно заказную статью... Это скорее всего не мнение автора, но всё равно такой мразью быть нельзя!!!Юкос (конкретно Новая Цивилизация и Ньюландия) за 15 лет существования Дали такой рост детям, что ни одна государственная или просто общественная организация не может этим похвастаться! Я сейчас сам являюсь членом клуба Новая Цивилизация, да у нас уже нет такого финансирования, но мы держимся!!!Я не ощущаю какого-то "зомбирования=) скорее сам пытаюся зомбировать окружающих И пусть этот самый Артем САВЕЛЬЕВ приезжает к нам в гости в Нефтеюганск и напишет ещё одну пусть "менее интересную" но правдивую статью!!!

Юрий
Jan 19 2008 10:01PM

Мерзкая статья.До тошноты мерзкая.Видимо у автора напрочь отсутствует рвотный рефлекс. В своей жизни видел всякое,профессия такая. Одно могу сказать точно: ни в одном,так называемом "госучереждении" , я не видел столько искренности,тепла и неформальности в отношениях лицеистов и всех кто там работает(Кораллово). Причем это не показное, не для МБХ и не ради него. Детки тут "расцветают" ,что вряд ли было бы в их прошлой жизни.Кстати, здесь как раз учатся и живут сироты и социально дезадаптированные(из асоциальных семей) дети. Да,они уважают МБХ - так есть за что. Не хочу даже думать о том,что было бы с ними,не попади они сюда. Вспомните о наших Домах ребенка, Детских домах и интернатах(государственных). Конечно им повезло. Очень хочется,чтобы повезло и другим, но,боюсь,скоро и этого не будет.Мы,к сожалению,живем в чиновничьем,бюрократическом государстве.А они заботятся только о своих детях... А статейка-явно заказная. Врете Вы сударь и,профессия Ваша Вас не оправдывает. Ну да Бог Вам судья. С искренним неуважением к Вам

Юрий.

белый
Dec 30 2007 10:41AM

Спасибо тебе Артюша за такую статью, не думай, за давностью времен твоя статья потеряла всякий смысл, для нас ты навсегда останешься национальным героем, падоль!!! не дай тебе боже со мной когда либо встретится! а гонорар за статью тебе еще боком встанет... если уже не встал.

белый
Dec 29 2007 9:53PM

я бы ту мразь которая этод бред написала в битон закатал и в воду. твари думайте на кого ручку подняли!!!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)