Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Разговоров о перемирии больше не будет
2 Февраля 2015

Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление:

«ДНР больше не будет пытаться говорить с Киевом о перемирии. Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет.

Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно.

Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций.

Будут только обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать.

Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области.

Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там».

------------------------------------

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о планах по всеобщей мобилизации

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что через 10 дней в ДНР планируется начать всеобщую мобилизацию. Ожидается, что в ряды ополчения будет призвано до 100 тыс. человек. В январе о планах по дополнительной мобилизации заявили и власти Украины. Однако в Минобороны страны признают, что удаётся набрать лишь 20% призывников от необходимого количества.

До 100 тыс. человек планируется призвать в ряды ополчения Донецкой народной республики. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«В ДНР через 10 дней планируется всеобщая мобилизация. Будет призвано до 100 тыс. человек», — сказал лидер республики.

«Мы планируем создать пять новых бригад, из них три — мотострелковые. У нас есть достаточная база для обучения бойцов. Я думаю, к весне это у нас получится», — добавил Захарченко.

Кроме того, он заявил, что ни о каких новых минских встречах речь не идет, пока Киев официально не назначит переговорщика.

Лидер ДНР также прокомментировал ситуацию с обменом пленными. Он заверил, что ополченцы будут его вести с украинскими силовиками, однако обменивать станут лишь военнослужащих на военнослужащих, в то время как украинская сторона нередко привозит на обмен арестованных гражданских.

Безрезультатные переговоры

Напомним, 31 января в Минске состоялись очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Каких-либо документов подписано не было. Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил по итогам встречи, что ДНР и ЛНР готовы придерживаться минских договорённостей при условии, что это будет происходить в режиме диалога, а не монолога Киева.

Представитель ДНР напомнил, что Киев до сих пор сам не выполняет требований, которые предъявляет к ополченцам. «Наша позиция остаётся неизменной. Фактическая линия, на которой мы сейчас вынуждены настаивать, достаточно объективна. Тот конфликт, который развивался по вине украинской стороны, направлен на разрушение наших населённых пунктов. И он нас вынудил перейти в контрнаступление. Самое главное — должны быть прекращены обстрелы и осуществлён отвод тяжёлой техники, о чём был приказ Порошенко. Однако ничего не происходит», — заявил Пушилин.

В то же время полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что причина обострения ситуации «в неспособности киевских властей контролировать те вооружённые формирования, которые у них есть в Донбассе».

Мобилизация на Украине

Верховная рада Украины 15 января утвердила указ президента о проведении в 2015 году четвёртой волны частичной мобилизации, которая будет проходить в три этапа. Первый из них продлится 90 дней. Планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий начнётся ориентировочно в апреле и будет длиться 60 дней. Ещё один этап мобилизации ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию среди военных, которые участвуют в силовой операции в Донбассе.

Однако министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах Украины удалось набрать лишь 20% от необходимого количества солдат. Он предложил ограничить выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет. В то же время заместитель министра обороны Иван Руснак сообщил, что в стране уже заведены уголовные дела против 7472 человек по факту преступлений, связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Вооружение Украины

Накануне американские СМИ сообщили о том, что, несмотря на заявления Барака Обамы о неготовности поставлять Киеву оружие и боеприпасы, некоторые члены администрации американского лидера намерены пересмотреть вопрос об оказании военной помощи Украине.

Госсекретарь США Джон Керри, который 5 февраля посетит с официальным визитом Киев, готов обсудить поставки летального оружия на Украину, пишет газета The New York Times. Аналогичное мнение выразил и председатель объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)