Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ход конем: Россия дешево скупила свои нефтегазовые активы у западных инвесторов
2 Февраля 2015

За несколько дней большинство российских нефтегазовых активов, находящихся в распоряжении западных финансовых институтов, был скуплены… самой Россией. Столь молниеносной атаке на западных держателей российских ценных бумаг весьма поспособствовали и слухи о том, что у Центробанка России нет денег на поддержку национальной валюты – рубля, сообщает издание InSerbia.

«Россия сделала неожиданный ход конем. Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и ко всему прочему сумела заработать 20 млрд долларов всего за несколько дней», — сообщает InSerbia.

Прежде практически половина доходов от реализации углеводородов уходила не в казну России, а западным финансовым воротилам. Кризис на Украине и связанные с ним антироссийские санкции способствовали тому, что рубль быстрыми темпами стал обесцениваться, что привело к тому, что резко снизились в цене и акции российских энергетических компаний. Западный бизнес занервничал и бросился их распродавать, действуя по принципу: бери хоть то, что пока дают.

«Путин же выждал целую неделю и только улыбался на пресс-конференции, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал быстренько скупить активы, которые держали американцы и европейцы. Когда финансовые воротилы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. И в настоящее время все нефтегазовые доходы останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, для чего не придется понапрасну растрачивать золотовалютные резервы», — отмечает InSerbia.

«Европейские финансовые акулы остались в дураках, — говорится в сообщении. — За пару минут Россия за гроши скупила нефтегазовые активы стоимостью в миллиарды. Такой решительной и молниеносной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», – отмечает издание.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)