Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ход конем: Россия дешево скупила свои нефтегазовые активы у западных инвесторов
2 Февраля 2015

За несколько дней большинство российских нефтегазовых активов, находящихся в распоряжении западных финансовых институтов, был скуплены… самой Россией. Столь молниеносной атаке на западных держателей российских ценных бумаг весьма поспособствовали и слухи о том, что у Центробанка России нет денег на поддержку национальной валюты – рубля, сообщает издание InSerbia.

«Россия сделала неожиданный ход конем. Благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и ко всему прочему сумела заработать 20 млрд долларов всего за несколько дней», — сообщает InSerbia.

Прежде практически половина доходов от реализации углеводородов уходила не в казну России, а западным финансовым воротилам. Кризис на Украине и связанные с ним антироссийские санкции способствовали тому, что рубль быстрыми темпами стал обесцениваться, что привело к тому, что резко снизились в цене и акции российских энергетических компаний. Западный бизнес занервничал и бросился их распродавать, действуя по принципу: бери хоть то, что пока дают.

«Путин же выждал целую неделю и только улыбался на пресс-конференции, а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал быстренько скупить активы, которые держали американцы и европейцы. Когда финансовые воротилы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно. И в настоящее время все нефтегазовые доходы останутся в России, а рубль будет расти сам по себе, для чего не придется понапрасну растрачивать золотовалютные резервы», — отмечает InSerbia.

«Европейские финансовые акулы остались в дураках, — говорится в сообщении. — За пару минут Россия за гроши скупила нефтегазовые активы стоимостью в миллиарды. Такой решительной и молниеносной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», – отмечает издание.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)