Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российский бизнес опять вкладывает в футбол. Опять в английский.
23 Августа 2004

Как сообщает "Страна.ру", предприниматель с российским гражданством Борис Зингаревич ведет переговоры с целью купить 40-процентную долю акций английского футбольного клуба "Эвертон". Стоимость потенциальной сделки оценивается в 20 млн фунтов стерлингов. Об этом сообщила в понедельник британская газета "Санди таймс" со ссылкой на футбольного агента, участника проходящих переговоров.

По утверждению источника, такая сделка обеспечивает Борису Зингаревичу место в руководстве "Эвертона", председателем совета директоров которого в любом случае останется Билл Кенрайт. Сделка также поможет английскому футбольному клубу снизить объем собственной задолженности, которая оценивается в 30-40 млн фунтов стерлингов. Российский бизнесмен на этом не остановится, планируя вложить в "Эвертон" крупные суммы денег с целью вывести его на четвертое место в премьер-лиге Англии, после "Манчестер юнайтед", "Арсенала" и "Челси".

"Они начинают с инвестирования 20 млн фунтов стерлингов, потом мы посмотрим, как все прошло. У них много денег, и они хотят, чтобы команда выступала хорошо", - заявил источник.

Борис Зингаревич, бизнесмен из Санкт-Петербурга, является одним из основателей и владельцев лесопромышленной корпорации "Илим Палп".

Руководство английского ФК "Эвертон" опровергло информацию о том, что российский предприниматель Борис Зингаревич станет одним из инвесторов клуба. В понедельник на официальном сайте клуба опубликовано заявление, в котором, в частности, говорится: "Информация о том, что Борис Зингаревич — предполагаемый новый инвестор "Эвертона", неправильная".

Тем не менее, Newsinfo.ru напоминает, что в свое время аналогично опровергалась информация о покупке Романом Абрамовичем лондонского "Челси". Таким образом, опровержение "Эвертона" - не последняя точка в этом деле.

Справка

Борис Зингаревич, бизнесмен из Санкт-Петербурга, является одним из основателей и владельцев лесопромышленной корпорации "Илим Палп". Менее известен факт, что господин Зингаревич - владелец компании Bzinfin Holding B. V., которая зарегистрирована в свободной экономической зоне Британские Виргинские острова. По данным US SEC, компания является совладельцем американской компании Ener1 Technologies, INC. Офис и производственные площадки холдинга располагаются сегодня в солнечном штате Флорида. Исходя из регистрационных данных фирмы, и ранее, и сегодня господин Зингаревич фигурирует в списках директората компании. Ener1 Technologies занимается разработкой и производством литиевых элементов питания. Впрочем, этот бизнес для Зингаревича, вероятно, просто хобби. Борис Зингаревич является совладельцем еще одной компании - Plzenska Papirna в Чешской Республике, которая занимается производством картона (данные "Новой газеты").

Также Зингаревич успел засветиться в скандальном списке "100 самых богатых людей России" журнала "Форбс", приютившись на 75-ом месте с 330 млн долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Читатель
Aug 23 2004 2:52PM

Всё правильно. Вкладывать деньги надо туда, где от них будет отдача. Деньги не имеют национальности и не страдают болезнью моральных уродцев - патриотизмом. Деньги любят счет. В том числе и хороший футбольный счет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)