Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Допинговый скандал в Афинах: русских снова подставляют?
23 Августа 2004

МОК лишил российскую толкательницу ядра Ирину Коржаненко, уличенную в применении допинга, золотой медали и дисквалифицировал ее с Олимпиады в Афинах, сообщает «Газета.Ru». Теперь олимпийской чемпионкой в метании ядра объявлена Юмиледи Кумба из Кубы, россиянка Светлана Кривелева получит бронзовую медаль, серебряным призером стала немка Надина Кляйнер.

По правилам, Коржаненко должна быть дисквалифицирована пожизненно, так как на допинге она попадается уже не в первый раз. После зимнего чемпионата мира 1999 года она также была уличена в применении допинга. По закону за повторную провинность карьеру спортсмену продолжать уже не позволяют. Такое, к слову, случилось с давней соперницей Коржаненко и Кривелевой в толкании ядра - украинкой Витой Павлыш. Ее лишили титула чемпионки мира в 1999 году, отдав его Коржаненко.

Сообщение о том, что допинг-проба Коржаненко дала положительный результат, было подтверждено президентом медицинской комиссии Международного олимпийского комитета Арне Юнгквистом в воскресенье вечером. Пресс-атташе российской команды Геннадий Швец тогда отказался подтвердить прием допинга спортсменкой. Однако он признал, что «какие-то проблемы» в этом вопросе есть. «Мы сейчас изучаем этот вопрос», - добавил Швец.

Вместе с тем, остаётся странным перманентный "допинговый скандал" вокруг российских спортсменов. Много вопросов порождает и найденный в крови спортсменки анаболик.

По словам известного эксперта Г.М. Родченкова, сегодня станозолол спортсмены такого уровня практически не употребляют. Во-первых, станозолол вместе с нандролоном, кленбутеролом, метандростенолоном и метилтестостероном входит в "большую пятерку" анаболиков, которые лаборатории обязаны определять с максимальней "чувствительностью", на уровне ниже одного нанограмма в миллилитре. Так что элита мирового спорта предпочитает синтетический гормон роста, который пока не определяется. Во-вторых, на черном рынке появилось очень много подделок, и под видом станозолола продают самые невероятные сочетания анаболиков. Многие из подделок содержат метилтестостерон, и есть большая опасность попасться на его долгожувуших метаболитах. И, наконец, появление в последние годы большого количества "прогормонов" и "суппементов" типа андростендиолов или -дионов, а также их норандростановых аналогов значительно потеснило "старые" анаболики, в том числе и станозолол, на мировом рынке стероидных гормонов.

Сомнительно, что Коржаненко могла сознательно или по воле тренеров употреблять столь древний, широкоизвестный и легкоопределяющийся анаболик.

Поэтому не исключен вариант провокации - известны случаи, когда в пищу спортсменам добавляли допинги, чтобы исключить их из борьбы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Aug 24 2004 4:44PM

Правду о допинге в сб. России мы узнаем ещё не скоро, не всё чисто в нашем королевстве, и если даже допинг подсыпали, это ничего не меняет.

Игорь
Aug 24 2004 4:30PM

Практически все спортшколы влачат жалкое существование, нет массовости детского спорта, из програм ТВ (1 и 2-ой) практически исчезли спортивные передачи. Гоняют одну рекламу пива,памперсов, шампуней, стирального порошка, кариеса и прочей жизненно необходимой чепухи (типа матершинника Киркорова). Эту Олимпиаду практически смотреть нет возможности (днём на работе, а ночью ещё и поспать надо, на работе начальство не позволяет). Наши чиновники от спорта думают как-бы им деньги на Олимпиадах "срубить", а не о величии страны, всё продано и потеряно, надо с Китаем объединяться, а то сожрут нас Американеры.

Иван Ветров
Aug 23 2004 6:04PM

Считаю, что антидопинговый комитет России, а в первую очередь руководящие лица Олимпийского комитета России на основании предолимпийских результатов допингового контроля, повторной проверки пробы у Коржаненко уже на собственном оборудовании, имеющему международный сертификат, обязаны доказать о подтасовках всему миру, а прежде всего россиянам, что мы умеем и можем бороться с такими проявлениями к России и ее представителям.

Потому что, проглотив и эту горькую пилюлю, мы в очередной раз дадим себя опозорить.

И в спорте из-за безнаказанности это будет продолжаться бесконечно.

Шеина Ольга Александровна
Aug 23 2004 4:07PM

Почему Россия не выигрывает олимпиаду?

Потому что нет "Веселых стартов", нет в школах норм ГТО, потому что наши дети не ходят в спортивные секции (а есть ли они в школе моей дочери?), потому что наши дети не знают правил игр и соревнований, потому что они не знают, что такое диск и ядро, потому что нет показов спортивных соревнований по ТВ. Есть "Фабрика" и т.п. в большом количестве.

Училась сама в обыкновенной сельской школе № 77 г.Сочи Краснодарского края. В школе была традиция проведения школьной Олимпиады. Эти 2 олимпийских дня ждали все, остановив дыхание. Пятница и суббота - спортивный праздник для участников (по 10 человек от каждого класса: 5 мальчишек, 5 девочек) и для зрителей. Все в одном порыве готовились, а потом "болели" до хрипоты. Участие - почетная привилегия.

Почему моя дочь сегодня лишена возможности хотя бы знать, немного поучаствовать? Я вижу с каким интересом она смотрит сегодня Олимпиаду, болеет за наших, но ведь только сегодня... А завтра?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)