Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Границу с Таджикистаном оккупировали боевики ИГ, Талибана и Исламского движения Узбекистана
4 Февраля 2015

Афганские источники заявляют о скоплении боевиков на границе с Таджикистаном.

В граничащей с Таджикистаном афганской провинции Кундуз зафиксировано скопление боевиков, предположительно, ИГИЛ. Эти данные подтвердил губернатор провинции Кундуз Мухаммад Умар Сафи.

По словам главы северной афганской провинции, в настоящее время замечено порядка 70 вооруженных людей в уездах Дашти Арчи, Чахардара и Кундуз. Мухаммад Умар Сафи считает, что боевики намереваются расширить зону своего влияния и в ряде других северных провинций Афганистана. Меж тем, в западных СМИ заявляют о концентрации на границе с РТ боевиков «Талибана» и Исламского движения Узбекистана.

По данным афганских источников, в первую очередь боевики планируют разместиться в провинциях Бадахшан, Тахар, Баглан и Фарьяб на севере Афганистана. Напомним, что ранее поступали сообщения о появлении боевиков ИГИЛ в южных провинциях. По данным афганских спецслужб, приверженцы этой организации в настоящее время активно действуют в пакистанских провинциях Балуджистан и Хайбер Паштунхува.

Активизация боевиков ИГИЛ неподалеку от афгано-таджикской является тревожным фактом для Таджикистана. По мнению российских аналитиков, именно афгано-таджикская граница считается самым слабым звеном для прорыва боевиков с территории Афганистана.

Напомним, что тема укрепления таджикской границы была затронута во время встречи министра обороны РТ Шерали Мирзо с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым в Душанбе. В ходе данной встречи Антонов отметил, что в интересах России «сделать все возможное для того, чтобы вооруженные силы Таджикистана были мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными современными вооружениями и военной техникой».

Источник: News Asia

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)