Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Границу с Таджикистаном оккупировали боевики ИГ, Талибана и Исламского движения Узбекистана
4 Февраля 2015

Афганские источники заявляют о скоплении боевиков на границе с Таджикистаном.

В граничащей с Таджикистаном афганской провинции Кундуз зафиксировано скопление боевиков, предположительно, ИГИЛ. Эти данные подтвердил губернатор провинции Кундуз Мухаммад Умар Сафи.

По словам главы северной афганской провинции, в настоящее время замечено порядка 70 вооруженных людей в уездах Дашти Арчи, Чахардара и Кундуз. Мухаммад Умар Сафи считает, что боевики намереваются расширить зону своего влияния и в ряде других северных провинций Афганистана. Меж тем, в западных СМИ заявляют о концентрации на границе с РТ боевиков «Талибана» и Исламского движения Узбекистана.

По данным афганских источников, в первую очередь боевики планируют разместиться в провинциях Бадахшан, Тахар, Баглан и Фарьяб на севере Афганистана. Напомним, что ранее поступали сообщения о появлении боевиков ИГИЛ в южных провинциях. По данным афганских спецслужб, приверженцы этой организации в настоящее время активно действуют в пакистанских провинциях Балуджистан и Хайбер Паштунхува.

Активизация боевиков ИГИЛ неподалеку от афгано-таджикской является тревожным фактом для Таджикистана. По мнению российских аналитиков, именно афгано-таджикская граница считается самым слабым звеном для прорыва боевиков с территории Афганистана.

Напомним, что тема укрепления таджикской границы была затронута во время встречи министра обороны РТ Шерали Мирзо с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым в Душанбе. В ходе данной встречи Антонов отметил, что в интересах России «сделать все возможное для того, чтобы вооруженные силы Таджикистана были мощными, сильными, мобильными, квалифицированными и оснащенными современными вооружениями и военной техникой».

Источник: News Asia

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)