Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ходорковский стал одним из заявителей «антикризисного марша» 1 марта
3 Февраля 2015

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский стал одним из соорганизаторов «антикризисного марша», который оппозиция намерена провести 1 марта. Ходорковский поставил свою подпись под письмом, уведомляющим мэра Москвы Сергея Собянина о намерении провести мероприятие в первое воскресенье марта.

Текст обращения градоначальнику опубликовал в своем Facebook один из подписантов, журналист Александр Рыклин. Авторы послания сообщили мэру о планах провести демонстрацию под названием «Антикризисный марш «Весна» по Тверской улице. Организаторы марша подадут заявку столичным властям в установленные сроки, говорится в письме. Предварительное уведомление оппозиционеры направили «с учетом масштаба планируемого мероприятия» и необходимостью начать «предварительную отработку деталей» его организации, объяснили авторы послания.

Пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Ольга Писпанен сообщила РБК, что уведомление Ходорковский подписал лично. Писпанен напомнила, что сам он по-прежнему не в России. Соорганизатором акции выступит «Открытая Россия».

Кроме Ходорковского и Рыклина, письмо подписали Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Борис Немцов.

Власти Москвы не намерены реагировать на предварительное уведомление о проведении демонстрации. «В законе нет понятия «предварительное уведомление», – пояснил Интерфаксу руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Алексей Майоров. «В законе есть установленные сроки подачи заявок на проведение массовых мероприятий», – добавил чиновник, отметив, что «комментировать пока нечего».

В декабре 2013 года, на первой после освобождения пресс-конференции, Ходорковский заявил, что не будет участвовать в политической борьбе и спонсировать оппозицию. «Со стороны российской оппозиции было бы ошибочно меня воспринимать как спонсора. Две причины – я сейчас не настолько богат и это может для них нести риски уголовного преследования в связи с обвинениями в легализации доходов», – пояснил он. «Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит. Но общественной деятельностью заниматься собираюсь, в том числе освобождением политических заключенных», – рассказал экс-глава ЮКОСа.

Спустя год после освобождения бывший бизнесмен оценил свое состояние в $100 млн, сообщал Bloomberg. Эти средства Ходорковский планирует использовать для финансирования организации «Открытая Россия», которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России, главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

Осенью 2014 года бывший совладелец ЮКОСа в интервью французской газете Le Monde заявил о готовности стать президентом, если это будет необходимо для преодоления кризиса в России. Ходорковский уточнил, что его президентские амбиции пока не подкреплены конкретными планами: «Такой задачи передо мной не стоит. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России в то время, когда страна будет развиваться нормально». Он допустил возможность поддержки отдельных кандидатов на выборах, в том числе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Одно из последних политических заявлений экс-глава ЮКОСа сделал в Вильнюсе 16 января, когда призвал Запад пересмотреть санкции в отношении России. «Санкции сыграли свою позитивную роль, но долгосрочный эффект этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным», – отметил Ходорковский. Введенные ограничения позволили создать образ внешнего врага и тем самым способствовали консолидации российского общества, обеспечив нынешнему режиму тот уровень поддержки, на «который он при других обстоятельствах не мог рассчитывать», подчеркнул он.

Подробнее на РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 5 2015 9:21PM

Ходор крешеный и вор прошеный.

НЕМО
Feb 3 2015 8:15PM

А и пофигу, пусть учайствует.

Но вот с спонсорством проблемы у него. Откуда денежка ,как налоги уплачены за ту денежку, с какого банку в какой переведено. Какие проценты за них уплатят "участники" спонсора ,ну и так далеее и далее.

НЕ,а так пусть участвует, так демократия вроде б.. и все должно быть очень демократично.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)