Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За Лисицыным пришли. Кто следующий?
24 Августа 2004

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Согласно данным следствия, губернатор нанес ущерб бюджету области на сумму более 1,5 млрд. рублей путем нарушений при предоставлении кредитов, субвенций и государственных гарантий некоторым организациям.

Прокуратура предъявила Лисицыну обвинение согласно статье 286 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следуя букве закона, выходит, что губернатор нансил ущерб области

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий.

Адвокат А. Лисицына Владимир Носков считает дело сфабрикованным и намерен добиться того, чтобы с обвиняемого сняли все подозрения: "Естественно, я как юрист буду принимать определенные меры, предусмотренные законом, то есть пойдут соответствующие жалобы в Генеральную прокуратуру, в другие организации. Надо проверять само обвинение, я считаю его, мягко говоря, несостоятельным. Я 10 лет занимаюсь хозяйственными делами и хорошо в них разбираюсь, не вижу абсолютно никакого криминала".

Юрист добавил, что если обвинения снять не удастся, то по закону главу региона могут лишить свободы на срок от 3 до 10 лет. Уже сейчас с Анатолия Лисицына взята подписка о невыезде.

Напомним, что ещё 1 июня сего года Владимир Путин на заседании Госсовета высказывал недовольство расходованием бюджетных средств в Ярославской области. Причём высказывал лично, в лицо Анатолию Лисицыну. "Мы передали вам некоторые другие налоги и 1,5% налога на прибыль, -- отметил президент. -- Так вот, Анатолий Иванович, ваши специалисты приняли решение потратить деньги не на дороги, а на что-то другое". О неправильной финансовой политике обладминистрации тогда же заявил и министр финансов Алексей Кудрин. После этого Анатолий Лисицын сразу созвал пресс-конференцию, на которой назвал все упреки в свой адрес "незаслуженными".

Уже 11 июня Госдума постановила поручить Счетной палате "осуществить проверку целевого использования администрацией Ярославской области средств, выделенных из федерального бюджета в 2001-2004 годах" и представить результаты до 1 октября. Причем ради качественной проверки последнего СП отложила плановую проверку Астраханской области.

Одновременно с этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств обладминистрацией.

Скорее всего, вся беда Анатолия Лисицына заключается в том, что он слишком засиделся на своём посту. Если взглянуть на "чёрный список" губернаторов, который "Стрингер" публиковал в июне, то это, в первую очередь, засидевшиеся во власти ельцинские кадры: Дмитрий Аяцков, Константин Титов, Муртаза Рахимов, Юрий Лужков, ну и, конечно, к тому моменту среди них был Лисицын.

Масла в огонь подлили слухи о том, что Аяцков и Лисицын в последнее время попали под влияние Березовского. В частности, именно через Ярославскую губернию "лондонский повеса" проводил ряд своих проектов. По тем же слухам, оба губернатора получили совет вести информационную войну против наездов власти, держась ближе к "Независимой газете", органу печати, который контролируется Березовским, и который будет вести кампанию тонко и без излишней грубости. С тех пор оба губернатора стали постоянными персонажами "НГ".

Вероятно, это стало последней каплей государева терпения. Князьков будут гонять. Кого морально - слухами о досрочном уходе на покой, как это было недавно с Лужковым и Рахимовым. А кого и прутом калёным будут гонять.

Поделиться:

Обсуждение статьи

О дорогах
Aug 29 2004 11:49PM

В августе в Ярославле отремонтировали несколько улиц и нанесли на них разметку. Ездить стало приятнее по разметке, жаль только, что зима скоро, разметки видно не будет.

Не все так просто
Aug 24 2004 11:09PM

Владислав Резник занимался Лисициным

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)