Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

За Лисицыным пришли. Кто следующий?
24 Августа 2004

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Согласно данным следствия, губернатор нанес ущерб бюджету области на сумму более 1,5 млрд. рублей путем нарушений при предоставлении кредитов, субвенций и государственных гарантий некоторым организациям.

Прокуратура предъявила Лисицыну обвинение согласно статье 286 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следуя букве закона, выходит, что губернатор нансил ущерб области

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) с применением оружия или специальных средств;

в) с причинением тяжких последствий.

Адвокат А. Лисицына Владимир Носков считает дело сфабрикованным и намерен добиться того, чтобы с обвиняемого сняли все подозрения: "Естественно, я как юрист буду принимать определенные меры, предусмотренные законом, то есть пойдут соответствующие жалобы в Генеральную прокуратуру, в другие организации. Надо проверять само обвинение, я считаю его, мягко говоря, несостоятельным. Я 10 лет занимаюсь хозяйственными делами и хорошо в них разбираюсь, не вижу абсолютно никакого криминала".

Юрист добавил, что если обвинения снять не удастся, то по закону главу региона могут лишить свободы на срок от 3 до 10 лет. Уже сейчас с Анатолия Лисицына взята подписка о невыезде.

Напомним, что ещё 1 июня сего года Владимир Путин на заседании Госсовета высказывал недовольство расходованием бюджетных средств в Ярославской области. Причём высказывал лично, в лицо Анатолию Лисицыну. "Мы передали вам некоторые другие налоги и 1,5% налога на прибыль, -- отметил президент. -- Так вот, Анатолий Иванович, ваши специалисты приняли решение потратить деньги не на дороги, а на что-то другое". О неправильной финансовой политике обладминистрации тогда же заявил и министр финансов Алексей Кудрин. После этого Анатолий Лисицын сразу созвал пресс-конференцию, на которой назвал все упреки в свой адрес "незаслуженными".

Уже 11 июня Госдума постановила поручить Счетной палате "осуществить проверку целевого использования администрацией Ярославской области средств, выделенных из федерального бюджета в 2001-2004 годах" и представить результаты до 1 октября. Причем ради качественной проверки последнего СП отложила плановую проверку Астраханской области.

Одновременно с этим Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств обладминистрацией.

Скорее всего, вся беда Анатолия Лисицына заключается в том, что он слишком засиделся на своём посту. Если взглянуть на "чёрный список" губернаторов, который "Стрингер" публиковал в июне, то это, в первую очередь, засидевшиеся во власти ельцинские кадры: Дмитрий Аяцков, Константин Титов, Муртаза Рахимов, Юрий Лужков, ну и, конечно, к тому моменту среди них был Лисицын.

Масла в огонь подлили слухи о том, что Аяцков и Лисицын в последнее время попали под влияние Березовского. В частности, именно через Ярославскую губернию "лондонский повеса" проводил ряд своих проектов. По тем же слухам, оба губернатора получили совет вести информационную войну против наездов власти, держась ближе к "Независимой газете", органу печати, который контролируется Березовским, и который будет вести кампанию тонко и без излишней грубости. С тех пор оба губернатора стали постоянными персонажами "НГ".

Вероятно, это стало последней каплей государева терпения. Князьков будут гонять. Кого морально - слухами о досрочном уходе на покой, как это было недавно с Лужковым и Рахимовым. А кого и прутом калёным будут гонять.

Поделиться:

Обсуждение статьи

О дорогах
Aug 29 2004 11:49PM

В августе в Ярославле отремонтировали несколько улиц и нанесли на них разметку. Ездить стало приятнее по разметке, жаль только, что зима скоро, разметки видно не будет.

Не все так просто
Aug 24 2004 11:09PM

Владислав Резник занимался Лисициным

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)