Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

За компромат дают больше, чем за убийство
27 Августа 2004

Вчера в Тверском суде был оглашен приговор журналистке Юлии Пелеховой, шеф-редактору сайта Досье.Ру

Суд приговорил журналистку к содержанию в колонии общего режима сроком 7,5 лет. За убийство по неосторожности, заметим в скобках, дают срок, намного меньший.

Юлию Пелехову обвинили в вымогательстве крупной суммы у маловразумительной коммерческой фирмы, которой руководила хорошая знакомая Пелеховой, героиня ее очерков. Эта знакомая и заявила в органы милиции на Пелехову. Пелехова до последнего не знала о роли этой роковой женщины в своей судьбе. Фамилия заявительницы - Оксана Кухта (Токарева по мужу). Пелехова, несмотря на то, что считала себя ушлой расследовательницей, так и не догадалась, что за спиной неизвестных ей лиц, которые принесли шокирующие документы, скрывается вышеназванная Оксана. Это был удивительный спецпроект, который привел к нейтрализации одного из самых бойких перьев русской компроматной журналистики. Поистине урожайное лето: убит Пол Хлебников, посажена Юлия Пелехова. Кто следующий?

На счету молодой особы по имени Оксана Кухта уже около десяти заявлений в органы правопорядка, приведших к изоляции от общества различных людей, чаще всего, партнеров по бизнесу, имевших дело с фирмами, в которых довелось служить данной особе. Оксана Кухта (Токарева) награждена несколькими медалями и Орденом мужества за содействие органам внутренних дел и Министерству обороны. Одну из первых наград она получила за содействие раскрытию дела о «якутских векселях». До недавнего времени Оксана участвовала в венчурном политическом проекте Павла Бородина - «Евразийская партия - Союз патриотов России».

Самое интересное в этом процессе, то, что никакого компромата, которым можно было бы шантажировать, не было в природе. Юлию Пелехову с самого начала «разводили» и подсунули ей сфабрикованную фальшивку, на которую она, как борец с коррупцией, охотно клюнула. Спецоперация по нейтрализации скандальной журналистки завершилась успешно. В кулуарах судебного заседания информированные круги обсуждали версию о том, что «заказ» на Пелехову поступил из Якутии, от лиц, близких к руководству алмазного гиганта «Алроса». При обыске в офисе Пелеховой и у нее дома из многочисленных папок Пелеховой были изъяты только те, которые непосредственно относились к «Алроса» и Якутии.

В последнее время война против компроматной авторской журналистики идет особенно жестко, и провокациям подвергаются многие СМИ, которым через посредников подсовывают «паленую информацию», чтобы впоследствии обвинить во лжи и печатании заказной информации за деньги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

журналист
Aug 31 2004 2:43PM

Глеб! А нечего деньги получать не понятно откудо и не понятно за что. Ведь взяла! Спрашивается - за что? И какая разница между уголовником, ментом, журналистом или кем-то еще? Почему за одно и то-же по сути преступление одна категория наших граждан должна получать срок, а журналистов во всех случаях отпускать?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского еженедельника "Факт и компромат"
Aug 30 2004 8:09PM

Давать 7,5 лет за вымогательство женщине-журналисту - дикость и варварство! Это, безуловно, опасный прецедент. Теперь каждый журналист под новой угрозой - раньше мы боялись срока за клевету, теперь - за вымогательство. Жду отмены приговора Юле!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)