Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За компромат дают больше, чем за убийство
27 Августа 2004

Вчера в Тверском суде был оглашен приговор журналистке Юлии Пелеховой, шеф-редактору сайта Досье.Ру

Суд приговорил журналистку к содержанию в колонии общего режима сроком 7,5 лет. За убийство по неосторожности, заметим в скобках, дают срок, намного меньший.

Юлию Пелехову обвинили в вымогательстве крупной суммы у маловразумительной коммерческой фирмы, которой руководила хорошая знакомая Пелеховой, героиня ее очерков. Эта знакомая и заявила в органы милиции на Пелехову. Пелехова до последнего не знала о роли этой роковой женщины в своей судьбе. Фамилия заявительницы - Оксана Кухта (Токарева по мужу). Пелехова, несмотря на то, что считала себя ушлой расследовательницей, так и не догадалась, что за спиной неизвестных ей лиц, которые принесли шокирующие документы, скрывается вышеназванная Оксана. Это был удивительный спецпроект, который привел к нейтрализации одного из самых бойких перьев русской компроматной журналистики. Поистине урожайное лето: убит Пол Хлебников, посажена Юлия Пелехова. Кто следующий?

На счету молодой особы по имени Оксана Кухта уже около десяти заявлений в органы правопорядка, приведших к изоляции от общества различных людей, чаще всего, партнеров по бизнесу, имевших дело с фирмами, в которых довелось служить данной особе. Оксана Кухта (Токарева) награждена несколькими медалями и Орденом мужества за содействие органам внутренних дел и Министерству обороны. Одну из первых наград она получила за содействие раскрытию дела о «якутских векселях». До недавнего времени Оксана участвовала в венчурном политическом проекте Павла Бородина - «Евразийская партия - Союз патриотов России».

Самое интересное в этом процессе, то, что никакого компромата, которым можно было бы шантажировать, не было в природе. Юлию Пелехову с самого начала «разводили» и подсунули ей сфабрикованную фальшивку, на которую она, как борец с коррупцией, охотно клюнула. Спецоперация по нейтрализации скандальной журналистки завершилась успешно. В кулуарах судебного заседания информированные круги обсуждали версию о том, что «заказ» на Пелехову поступил из Якутии, от лиц, близких к руководству алмазного гиганта «Алроса». При обыске в офисе Пелеховой и у нее дома из многочисленных папок Пелеховой были изъяты только те, которые непосредственно относились к «Алроса» и Якутии.

В последнее время война против компроматной авторской журналистики идет особенно жестко, и провокациям подвергаются многие СМИ, которым через посредников подсовывают «паленую информацию», чтобы впоследствии обвинить во лжи и печатании заказной информации за деньги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

журналист
Aug 31 2004 2:43PM

Глеб! А нечего деньги получать не понятно откудо и не понятно за что. Ведь взяла! Спрашивается - за что? И какая разница между уголовником, ментом, журналистом или кем-то еще? Почему за одно и то-же по сути преступление одна категория наших граждан должна получать срок, а журналистов во всех случаях отпускать?

Глеб Иванов, главный редактор астраханского еженедельника "Факт и компромат"
Aug 30 2004 8:09PM

Давать 7,5 лет за вымогательство женщине-журналисту - дикость и варварство! Это, безуловно, опасный прецедент. Теперь каждый журналист под новой угрозой - раньше мы боялись срока за клевету, теперь - за вымогательство. Жду отмены приговора Юле!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)