Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Поляки ждут раздела Украины
16 Февраля 2015

На Общественном телевидении Польши TVP Polonia прошло обсуждение будущего Украины. В ходе политико-аналитической передачи была продемонстрирована карта, которая многих удивила. На ней показано, как территория Украины могла бы быть разделена между соседними государствами. Причем аналитики подчеркнули, что этот раздел полностью отвечает интересам жителей указанных регионов, «поскольку сейчас это население испытывает мучения».

Как же польские эксперты видят возможным разделение Украины?

А очень просто - на 5 частей.

1. Закарпатская область может отойти Венгрии.

На этой территории действительно проживают десятки тысяч этнических венгров. Многие из них уже имеют венгерские паспорта. А депутаты парламента Венгрии уже обращались к жителям Закарпатья с призывом не идти «воевать на восток Украины за интересы Порошенко».

Исторически Закарпатье было присоединено к Украине в 1945 году Иосифом Сталиным по итогам Второй мировой войны. Ранее эта область принадлежала Чехословакии, а еще ранее — Австро-Венгрии. Кроме венгров и украинцев в Закарпатье проживают десятки тысяч русинов. После войны они требовали присоединить их не к Украинской ССР, а к РСФСР. Но в итоге оказались в составе Советской Украины.

2. Черновицкая область — может быть передана Румынии.

В этом регионе так же большая часть населения — этнические румыны. Бухарест так же не стесняется раздавать тут румынские паспорта. И эта область точно так же была присоединена к Украине Сталиным в 1945 году.

3. Сразу 5 западных областей Украины, по мнению польских аналитиков, могут быть переданы ... конечно Польше. Это Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская и Ровненская области. Исторически эти регионы в разное время принадлежали Польше или Речи Посполитой. В 1939 году в результате раздела Польши Сталин присоединил их к Украине. Но Варшава проводит в этих регионах «мягкую экспансию», раздавая этническим полякам «карты поляка» (дающие право облегченного въезда в Польшу, обучение там и получение работы), а так же прием молодежи в польские вузы.

4. Сразу 8 южных и восточных областей, по мнению польских экспертов, могут отойти к России. Это исторически земли Новороссии, завоеванные и освоенные еще российскими царями. Список такой: Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области. Здесь проживает в основном русскоязычное население, а экономика завязана на заказы из России или поставки в Россию. Почти все эти регионы были «нарезаны» Украине Владимиром Лениным при составлении национально-территориального состава молодой Советской страны.

5. Ну а собственно Украине могут остаться 9 центральных областей, включая Киев. Это исторически территория Киевской Руси: нынешние Житомирская, Хмельницкая, Винницкая, Киевская, Черниговская, Черкасская, Кировоградская, Сумская и Полтавская области.

Политолог и публицист Лев Вершинин так прокомментировал удивительную тенденцию в польских СМИ:

«Польское телевидение, однако, начало запускать в эфир странные аналитические программы. Ориентируя, так сказать, широкие ясновельможные массы на вероятность всякого»

Источник: KP.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кривой Рог
Jan 31 2016 12:40PM

Россссожопы, хватит делить шкуру медведя;) Ваша пропаганда играет злую шутку с вами же, тупорылыми:) Вы хотите Днепропетровскую область? Ну-ну, кацлапы, мы ждём вас, а заодно и расскажем вам о Вольностях Войска Запорожского Низового, да и Крымском Ханстве заодно;) "Исссссконннннно руссссские терррррритории":) Да у вас и Ленинград-то стоит НЕ на "иссссконннно", а Сибирь - и подавно НЕ ваша! ВОРЫ.

Исследователь древности.
Mar 27 2015 10:18PM

Разумные суждения. Раздел Украины произошёл давно и не по границам, установленным и территориям, а, на подсознании населения Украины, не подвластном ни ООН, ни ЕС, ни доморощенным политикам. Исторически-территориальная несправедливость в сознании живых, национальное притяжение в генах людей. Мыслить людям не запретить ни судам, ни полиции. Люди вправе жить так, как хотят они, а ни те , кто мир под себя кроит.

вася
Mar 22 2015 8:53PM

гимн надо знать ще не вмерла в Украiнi а сказки про распад фуфло которое толкает кремль свои мысли озвучивает чужими устами у жирика спросите тот в курсе

Lexx
Mar 16 2015 5:38PM

Ленин кокляндию по кусочкам собирал, а его памятники благодарные кокляндцы на кусочки. Вот она историческая справедливость в действии. Не мечите бисер перед свиньями, не делайте быдлу добра или они развернутся и покрошат вас на кусочки. Помните эту истину когда захотите какому нибудь майданутому сделать что нибудь хорошее.

юрий ростовский
Mar 15 2015 3:57AM

Украину не трогать!

Они сами себе горло перегрызут. И не вините " хохлов"- они не причём. Их природа создала УЩЕРБНЫМИ! С ЗАВЫШЕННОЙ САМООЦЕНКОЙ!

Georgi
Mar 15 2015 3:54AM

Долой путинскую Россию,наверное его уже замочили

Дмитро
Mar 10 2015 1:42PM

Так и гимн Украины - "Ще не вмерла Украина" )))

К чему бы это?

Владимир
Mar 9 2015 5:59PM

Похоже, что к этому все и идет...

Украинцы сами свою "слепленную" и не скрепленную общностью духовной и традициями, а также из-за особой "душевоности" новообразованного народа и разрушат. Вообще у них фатальность даже в песнях: "чуть что (дева не далася, капуста не удалася - усе, пойду утоплюся в холодной криннице...". С таким настроем не выжить!

РУСИЧ
Mar 7 2015 5:56PM

РОССИЯ - ДЛЯ РУССКИХ (пока не избавимся от пархатых - будем в жопе)

я
Mar 7 2015 5:29PM

кацапська пропаганда

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)