Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Александрину Маркво заочно арестовали за хищение бюджетных средств
18 Февраля 2015

Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал руководителя ЗАО «Бюро17» Александрину Маркво, гражданскую жену Владимира Ашуркова — исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Она обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Ранее под стражу был заключен ее водитель, номинальный директор «Бюро17» Андрей Мыльников.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Представитель Следственного комитета России (СКР) ходатайствовал о заочном заключении под стражу проживающей в настоящее время в Лондоне Александрины Маркво. СКР мотивировал просьбу стандартными доводами: по мнению следователя, находясь на свободе, госпожа Маркво может продолжать заниматься противоправной деятельностью, уничтожить улики по делу, воздействовать на свидетелей. Кроме того, отметил следователь, она скрывается от участия в следственных действиях. «Следствие не раз безуспешно пыталось установить точное местожительство Маркво, были допрошены ее родители, которые рассказали, что она “живет где-то в Лондоне”»,— сказал следователь.

Адвокат госпожи Маркво Александр Сальников отметил, что точные данные о местонахождении своей подзащитной он уже представил суду. Кроме того, защитник представил справку, согласно которой Александрине Маркво и ее ребенку не рекомендованы длительные авиаперелеты. «Она выехала в Лондон еще до родов, сейчас у нее восьмимесячный ребенок. От следствия она не скрывается, местоположение ее известно. По мнению специалистов, ей в период лактации перелет с грудным ребенком нежелателен, так как может представлять опасность как для ее здоровья, так и для здоровья ребенка»,— сказал защитник. Он также подчеркнул, что кроме новорожденного с его подзащитной также находится малолетняя дочь.

«Заключение специалистов носит лишь рекомендательный характер, при этом запрета на перелет никто не делал»,— ответил на это представитель СКР.

В итоге суд заочно арестовал Александрину Маркво на два месяца, этот срок будет исчисляться с момента ее задержания.

Ранее в понедельник был арестован на два месяца водитель госпожи Маркво Андрей Мыльников, являвшийся номинальным директором ЗАО «Бюро17», собственником которого следствие считает Александрину Маркво.

Кроме того, в понедельник адвокат Сальников сообщил, что исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Сам господин Ашурков эту информацию опроверг, заявив телеканалу «Дождь»: «Адвокат перепутал, пока еще жду решения».

Как Александрину Маркво заподозрили в хищении бюджетных средств

Главное следственное управление СКР в декабре 2014 года возбудило уголовное дело в отношении одного из крупнейших организаторов московских фестивалей и книжных выставок Александрины Маркво, гражданской жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Госпожу Маркво подозревали в хищении бюджетных средств, выделявшихся по госконтрактам на творческие конкурсы и другие мероприятия. Фигурирующие в расследовании известные писатели отвергли версию следствия и считают дело политическим. Читайте поробнее

Источник: Коммерсантъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Feb 20 2015 2:47PM

Ведьмы, ежегодно собирающиеся на шабаш на Лысой горе, выглядят, наверное, именно так.

Евгений
Feb 20 2015 8:06AM

прикольное имя-фамилия.такое впечатление,где то сидит режиссер с странным чувством юмора и генерит таких вот персонажей ,определенной национальности.

с непонятной лично мне целью.то ли антисемит,то ли сионист-еврей хитрож...пый из эрец исраэля заманивает граждан на родину.

Виктор
Feb 19 2015 1:37PM

Мища, это вы назвали вороватое чучело "классической жидовкой". Вам лучше знать. Я всегда считал классических реалистами. Протрите глаза, оглянитесь. Ну какой из Надувального царь? Достаточно посмотреть на нынешнего премьера и его гениальных юношей вроде Дворковича и Германа. Явное вырождение по сравнению с "красными Моисеями". :((((((

разум возмущенный
Feb 19 2015 1:30PM

И это только одна мАрковка, которую выдернули на солнышко и поэтому о которой стало нам известно. А сколько там ещё таких мАрковок присосалось к нашему гос.бюджету- и не сосчитать.

Михаил
Feb 18 2015 11:17PM

Эта "классическая жидовка", как вы ее называете, получала деньги в администрации президента и передавала их Навальному, на ведение избирательной компании и видя, как его упорно Кремль тащит во власть - я бы вам не советовал так выражаться о его помощниках. Как-никак его вполне могут сделать следующим царем всея Руси.

Виктор
Feb 18 2015 11:47AM

Что за чучело эта Александрита-керубина? Опять воровка нерусская.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)