Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Александрину Маркво заочно арестовали за хищение бюджетных средств
18 Февраля 2015

Басманный суд Москвы сегодня заочно арестовал руководителя ЗАО «Бюро17» Александрину Маркво, гражданскую жену Владимира Ашуркова — исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Она обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Ранее под стражу был заключен ее водитель, номинальный директор «Бюро17» Андрей Мыльников.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Представитель Следственного комитета России (СКР) ходатайствовал о заочном заключении под стражу проживающей в настоящее время в Лондоне Александрины Маркво. СКР мотивировал просьбу стандартными доводами: по мнению следователя, находясь на свободе, госпожа Маркво может продолжать заниматься противоправной деятельностью, уничтожить улики по делу, воздействовать на свидетелей. Кроме того, отметил следователь, она скрывается от участия в следственных действиях. «Следствие не раз безуспешно пыталось установить точное местожительство Маркво, были допрошены ее родители, которые рассказали, что она “живет где-то в Лондоне”»,— сказал следователь.

Адвокат госпожи Маркво Александр Сальников отметил, что точные данные о местонахождении своей подзащитной он уже представил суду. Кроме того, защитник представил справку, согласно которой Александрине Маркво и ее ребенку не рекомендованы длительные авиаперелеты. «Она выехала в Лондон еще до родов, сейчас у нее восьмимесячный ребенок. От следствия она не скрывается, местоположение ее известно. По мнению специалистов, ей в период лактации перелет с грудным ребенком нежелателен, так как может представлять опасность как для ее здоровья, так и для здоровья ребенка»,— сказал защитник. Он также подчеркнул, что кроме новорожденного с его подзащитной также находится малолетняя дочь.

«Заключение специалистов носит лишь рекомендательный характер, при этом запрета на перелет никто не делал»,— ответил на это представитель СКР.

В итоге суд заочно арестовал Александрину Маркво на два месяца, этот срок будет исчисляться с момента ее задержания.

Ранее в понедельник был арестован на два месяца водитель госпожи Маркво Андрей Мыльников, являвшийся номинальным директором ЗАО «Бюро17», собственником которого следствие считает Александрину Маркво.

Кроме того, в понедельник адвокат Сальников сообщил, что исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании. Сам господин Ашурков эту информацию опроверг, заявив телеканалу «Дождь»: «Адвокат перепутал, пока еще жду решения».

Как Александрину Маркво заподозрили в хищении бюджетных средств

Главное следственное управление СКР в декабре 2014 года возбудило уголовное дело в отношении одного из крупнейших организаторов московских фестивалей и книжных выставок Александрины Маркво, гражданской жены Владимира Ашуркова, исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Госпожу Маркво подозревали в хищении бюджетных средств, выделявшихся по госконтрактам на творческие конкурсы и другие мероприятия. Фигурирующие в расследовании известные писатели отвергли версию следствия и считают дело политическим. Читайте поробнее

Источник: Коммерсантъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Feb 20 2015 2:47PM

Ведьмы, ежегодно собирающиеся на шабаш на Лысой горе, выглядят, наверное, именно так.

Евгений
Feb 20 2015 8:06AM

прикольное имя-фамилия.такое впечатление,где то сидит режиссер с странным чувством юмора и генерит таких вот персонажей ,определенной национальности.

с непонятной лично мне целью.то ли антисемит,то ли сионист-еврей хитрож...пый из эрец исраэля заманивает граждан на родину.

Виктор
Feb 19 2015 1:37PM

Мища, это вы назвали вороватое чучело "классической жидовкой". Вам лучше знать. Я всегда считал классических реалистами. Протрите глаза, оглянитесь. Ну какой из Надувального царь? Достаточно посмотреть на нынешнего премьера и его гениальных юношей вроде Дворковича и Германа. Явное вырождение по сравнению с "красными Моисеями". :((((((

разум возмущенный
Feb 19 2015 1:30PM

И это только одна мАрковка, которую выдернули на солнышко и поэтому о которой стало нам известно. А сколько там ещё таких мАрковок присосалось к нашему гос.бюджету- и не сосчитать.

Михаил
Feb 18 2015 11:17PM

Эта "классическая жидовка", как вы ее называете, получала деньги в администрации президента и передавала их Навальному, на ведение избирательной компании и видя, как его упорно Кремль тащит во власть - я бы вам не советовал так выражаться о его помощниках. Как-никак его вполне могут сделать следующим царем всея Руси.

Виктор
Feb 18 2015 11:47AM

Что за чучело эта Александрита-керубина? Опять воровка нерусская.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)