Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прибыльной может быть только порнография
30 Августа 2004

В России практически не существует регулярных изданий, которые кормятся от розничной сети распространения. Все регулярно выходящие газеты - дотационны, полностью зависят от спонсоров и поэтому не могут считаться объективными средствами масовой информации. Читатели, которые, покупая газету, платят 10 рублей, наивно полагают, что они оплачивают расходы редакции по производству информации. До недавних пор СМИ кое-как кормила подписка. Но сегодня СМИ могут кое-как прокормить только корпоративные подписчики, а не индивидуальные. Российские СМИ живут и будут жить только запитываяcь от иностранных спонсоров и рекламодателей. Лишним подтверждением тому служит обращение группы главных редакторов печатных и электронных СМИ к государству с призывом о помощи. Дело в том, что два государственных монополиста - «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и «Почта России» резко повысили, фактически втрое, тарифы на свои услуги. Инициатором письма стала старейшая российская газета «Калининградская правда».

В письме говорится, что «в прошлом году доставка областной газеты в течение 6 месяцев обходилась читателям в 144 руб., а теперь почта запросила уже 450 руб.» Доход же самой редакции исчисляется копейками с каждого номера. То есть, налицо типичная картина, когда культура и СМИ брошены в России в рыночную стихию, чего не делается нигде в мире. Обогащаются только посредники и перекупщики, но только не те, кто производит интеллектуальный товар. Ранее, в мае с.г. группа из 15 редакторов региональных газет уже писали в Кремль об этой проблеме, но ответа Путина не получили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)