Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Джо Байден: «издержки для РФ возрастут»
18 Февраля 2015

США обвинили Россию в нарушении Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения. Тем временем Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию об урегулировании конфликта на Украины, проект которой был представлен Россией.

По словам вице-президента США Джо Байдена, «издержки для России возрастут», если объявленное перемирие в Донбассе и дальше будет нарушаться. Речь идет о непрекращающихся боях в районе стратегически важного города Дебальцево, где по-прежнему находятся украинские войска.

Ранее Белый дом опубликовал коммюнике, в котором говорилось: вице-президент Байден «решительно осуждает нарушение режима прекращения огня сепаратистскими силами, действующими совместно с российскими силами, в городе Дебальцево и вокруг него». «Если Россия продолжит нарушать Минские договоренности, включая последние соглашения от 12 февраля, цена для нее возрастет»,— сказано в сообщении Белого дома.

Тем временем Совет Безопасности ООН принял резолюцию по урегулированию конфликта на востоке Украины, проект которой был представлен Россией 13 февраля. Документ «одобряет комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля»», а также поддерживает декларацию, принятую по итогам саммита лидеров «нормандской четверки».

Несмотря на единогласное одобрение проекта резолюции, документ спровоцировал бурную реакцию со стороны Соединенных Штатов. Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия должна доказать свою приверженность миру на востоке Украины. «Россия подписывает соглашения, а потом делает все, чтобы их подорвать. Россия отстаивает суверенитет наций, а потом ведет себя так, будто границ соседней с ней страны не существует»,— уверена госпожа Пауэр.

Егор Родненков

Подробнее: Коммерсантъ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Feb 19 2015 1:49PM

Ольга, простите, кто этот Иосиф Робинетович? Неужто Байден?

Ольга
Feb 18 2015 10:14PM

Иосиф Робинетович, займитесь внутренними проблемами своей страны. У Вас их очень много. А мы сами разберемся со своими делами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)