Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Раздеть чеченскую женщину - это все, что требовалось
31 Августа 2004

Аэропорт "Домодедово", который принадлежит группе "Ист-Лайн", очень динамично развивался на протяжении последних трех лет. Но конкурентаная борьба за пассажиропоток в России очень жесткая, и вполне логично предположить, что ее маскируют под теракты. Ведь частным пассажирам и туристическим фирмам - клиентам аэропорта "Домодедово" совершенно все равно, из-за чего взорвали самолеты, главное, что аэропортовские службы не обеспечили их безопасность. С момента захвата мюзикла "Норд-Ост" стало ясно, чтоиспользование чеченских женщин в качестве "живых бомб" - это не только маркетинговая находка чеченских боевиков, но и удачный маркетинговый ход в любых рискованных операциях. Ясно, что у чеченцев женщина не считается за человека, и начинить ее гексогеном и послать умирать "за брата, за свата" - это ударный ход чеченской пропагандистской машины. Но ни одна технологическая находка долго не остается в распоряжении только террористических групп, а очень скоро поступает на службу бизнесу.

Если бы управляющая компания "Ист-Лайн", владеющая аэропортом "Домодедово", серьезно боролась за свою репутацию, она при посадке даже на внутренние линии раздевала бы для досмотра любую чеченскую женщину-пассажира, имея в виду ту доказанную уже истину, что почти каждая из них может оказаться "живой бомбой".

После двух взрывов от репутации "Ист-Лайна" остались только руины.

Напомним, что поздно вечером 24 августа практически одновременно разбились два пассажирских самолета. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс Москва-Сочи, а Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс" летел по маршруту Москва-Волгоград. Оба самолета вылетели из аэропорта "Домодедово". Ту-134 упал в Тульской области, а Ту-154 - в Ростовской. В результате авиакатастроф погибли 90 человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Умник
Sep 3 2004 4:47PM

Сработал человеческий фактор, самолеты меняйте чаще

Пенсионер
Sep 2 2004 11:55PM

Потомку кулака!

Вообще-то я из князей.

Потомок кулака
Sep 2 2004 5:29PM

Пенсионер, надо смотреть ширше и глубже. Почему бы не спросить с тебя за твоих голоштанных предков, проводивших раскулачивание. Вот откуда все началось!

Реалисту (т.к. все остальные напостили херню)
Sep 1 2004 12:32AM

Разница по времени между сигналом о захвате и подрывом была слишком маленькая, чтобы успеть подорвать самолёты.

Заложенный механизм самоликвидации в самолётах - бред. Авиакомании-то частные, и обслуживают их частные охранные структуры. Со всеми не договришься на таких началах. А уничтожение самолёта в такой ситуации - долгая процедура. Во-первых, точное выяснение рейса (а то можно случайно завалить вполне безодидный борт), точная оценка обстановки, критичное изменение курса (например, в сторону Воронежской АЭС), и т.д. Минимум - полчаса. А тут два самолёта с разницей в 30 секунд.

Крыса
Aug 31 2004 3:54PM

Попытка заработать на трагедии, получив деньги за "блок" от Ист-Лайна - не есть хорошо.

Возмущенный
Aug 31 2004 2:04PM

Умник который написал этот материал решил конкретно скомпрометировать ИСТ ЛАЙН. Дело в том что управляющая компания всегда боролась и будет боротся за репутацию, только вот никакая техника и силы террористов не удержат. Этот случай мог поизойти влюбом порту России как воздушном так и морском.

У некоторых аэропортов руины репутации и без террористических актов. только такой трагический и циничный акт со стороны чеченцев может но не подорвет репутацию ИСТ ЛАЙНа, которая зарабатывается последние 5-10 лет. Вот если бы только чиновники не увидели козла отпущения в ИСТ ЛАЙНЕ, тогда все будет ОК.

А Домодедово в ближайщие 5 лет останется лидером МАУ.

Реалист
Aug 31 2004 1:03PM

Версия про происки конкурентов интересная. Но хочу ознакомить с еще одним предположением. Его я изложил в комментарии на заметку о Закаеве и хочу повторить в комментарии к этой неглупой заметке.

И так, повторюсь, что очень хочется верить, что наши спецслужбы сделали вывод из событий 11 сентября. А вывод мог быть следующим: если самолет захвачен и направляется на скопление людей, АЭС, правительственную резиденцию и т.п., действовать следует по схеме "из двух зол выбираем меньшее" - по радио осуществляем подрыв самолета (аналогично самоликвидации ракет). Это жестокая правда жизни. Рассуждения "Если бы ты и твои близкие были бы в этом самолете..." здесь не проходят. Побеждает логика, а не чувства... Думаю, что мы столкнулись именно с такой ситуацией, когда был санкционированный властями подрыв захваченных самолетов... Действовать оставалось возможным только таким страшным способом. Публично о таком не говорят. Именно поэтому мы никогда не узнаем правды об этой трагедии. Но логика рассуждений приводит к этой страшной догадке. Кстати, за несколько недель до трагедии по одному из каналов показывали передачу. Там один специалист сказал следующее: "Представьте ситуацию, когда самолет взлетает во Внуково, его захватывают и вынуждают лететь на Кремль... В этом случае остается использовать только С-400..." Но ракетный комплекс, пусть даже самый совершенный, в условиях подлетного времени, исчисляемого секундами, вещь не надежная.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)