Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Раздеть чеченскую женщину - это все, что требовалось
31 Августа 2004

Аэропорт "Домодедово", который принадлежит группе "Ист-Лайн", очень динамично развивался на протяжении последних трех лет. Но конкурентаная борьба за пассажиропоток в России очень жесткая, и вполне логично предположить, что ее маскируют под теракты. Ведь частным пассажирам и туристическим фирмам - клиентам аэропорта "Домодедово" совершенно все равно, из-за чего взорвали самолеты, главное, что аэропортовские службы не обеспечили их безопасность. С момента захвата мюзикла "Норд-Ост" стало ясно, чтоиспользование чеченских женщин в качестве "живых бомб" - это не только маркетинговая находка чеченских боевиков, но и удачный маркетинговый ход в любых рискованных операциях. Ясно, что у чеченцев женщина не считается за человека, и начинить ее гексогеном и послать умирать "за брата, за свата" - это ударный ход чеченской пропагандистской машины. Но ни одна технологическая находка долго не остается в распоряжении только террористических групп, а очень скоро поступает на службу бизнесу.

Если бы управляющая компания "Ист-Лайн", владеющая аэропортом "Домодедово", серьезно боролась за свою репутацию, она при посадке даже на внутренние линии раздевала бы для досмотра любую чеченскую женщину-пассажира, имея в виду ту доказанную уже истину, что почти каждая из них может оказаться "живой бомбой".

После двух взрывов от репутации "Ист-Лайна" остались только руины.

Напомним, что поздно вечером 24 августа практически одновременно разбились два пассажирских самолета. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс Москва-Сочи, а Ту-134 компании "Волга-Авиаэкспресс" летел по маршруту Москва-Волгоград. Оба самолета вылетели из аэропорта "Домодедово". Ту-134 упал в Тульской области, а Ту-154 - в Ростовской. В результате авиакатастроф погибли 90 человек.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Умник
Sep 3 2004 4:47PM

Сработал человеческий фактор, самолеты меняйте чаще

Пенсионер
Sep 2 2004 11:55PM

Потомку кулака!

Вообще-то я из князей.

Потомок кулака
Sep 2 2004 5:29PM

Пенсионер, надо смотреть ширше и глубже. Почему бы не спросить с тебя за твоих голоштанных предков, проводивших раскулачивание. Вот откуда все началось!

Реалисту (т.к. все остальные напостили херню)
Sep 1 2004 12:32AM

Разница по времени между сигналом о захвате и подрывом была слишком маленькая, чтобы успеть подорвать самолёты.

Заложенный механизм самоликвидации в самолётах - бред. Авиакомании-то частные, и обслуживают их частные охранные структуры. Со всеми не договришься на таких началах. А уничтожение самолёта в такой ситуации - долгая процедура. Во-первых, точное выяснение рейса (а то можно случайно завалить вполне безодидный борт), точная оценка обстановки, критичное изменение курса (например, в сторону Воронежской АЭС), и т.д. Минимум - полчаса. А тут два самолёта с разницей в 30 секунд.

Крыса
Aug 31 2004 3:54PM

Попытка заработать на трагедии, получив деньги за "блок" от Ист-Лайна - не есть хорошо.

Возмущенный
Aug 31 2004 2:04PM

Умник который написал этот материал решил конкретно скомпрометировать ИСТ ЛАЙН. Дело в том что управляющая компания всегда боролась и будет боротся за репутацию, только вот никакая техника и силы террористов не удержат. Этот случай мог поизойти влюбом порту России как воздушном так и морском.

У некоторых аэропортов руины репутации и без террористических актов. только такой трагический и циничный акт со стороны чеченцев может но не подорвет репутацию ИСТ ЛАЙНа, которая зарабатывается последние 5-10 лет. Вот если бы только чиновники не увидели козла отпущения в ИСТ ЛАЙНЕ, тогда все будет ОК.

А Домодедово в ближайщие 5 лет останется лидером МАУ.

Реалист
Aug 31 2004 1:03PM

Версия про происки конкурентов интересная. Но хочу ознакомить с еще одним предположением. Его я изложил в комментарии на заметку о Закаеве и хочу повторить в комментарии к этой неглупой заметке.

И так, повторюсь, что очень хочется верить, что наши спецслужбы сделали вывод из событий 11 сентября. А вывод мог быть следующим: если самолет захвачен и направляется на скопление людей, АЭС, правительственную резиденцию и т.п., действовать следует по схеме "из двух зол выбираем меньшее" - по радио осуществляем подрыв самолета (аналогично самоликвидации ракет). Это жестокая правда жизни. Рассуждения "Если бы ты и твои близкие были бы в этом самолете..." здесь не проходят. Побеждает логика, а не чувства... Думаю, что мы столкнулись именно с такой ситуацией, когда был санкционированный властями подрыв захваченных самолетов... Действовать оставалось возможным только таким страшным способом. Публично о таком не говорят. Именно поэтому мы никогда не узнаем правды об этой трагедии. Но логика рассуждений приводит к этой страшной догадке. Кстати, за несколько недель до трагедии по одному из каналов показывали передачу. Там один специалист сказал следующее: "Представьте ситуацию, когда самолет взлетает во Внуково, его захватывают и вынуждают лететь на Кремль... В этом случае остается использовать только С-400..." Но ракетный комплекс, пусть даже самый совершенный, в условиях подлетного времени, исчисляемого секундами, вещь не надежная.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)