Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Очередной теракт в Москве: 9 погибших, десятки раненых
1 Сентября 2004

21 августа, в 20:07 по московскому времени у станции метро "Рижская" произошёл теракт.

Взрыв в Москве у станции «Рижская» произвела женщина-смертница. Как передает корреспондент «Росбалта» с места событий, по уточненным данным, на теле женщины находился пояс, начиненный взрывчаткой (около 1 кг в тротиловом эквиваленте). Взрывное устройство было начинено болтами.

По последним данным 10 человек погибли, 51 пострадавший, 49 госпитализированы. Среди раненых - четыре ребёнка. Об этом в эфире НТВ сообщил Сергей Игнатченко, руководитель центра общественных связей ФСБ.

Как передаёт "НацБез.ру" взрывом уничтожено две легковые машины на близлежащей стоянке.

Вопреки некоторым данным, универмагу "Крестовский" нанесён лишь незначительный ущерб.

Начальник информационного управления МВД РФ Валерий Грибакин сообщил, что сейчас проводится опрос свидетелей. Он отметил, что некоторые из них видели, как женщина направлялась в сторону станции метро «Рижская». Но, увидев сотрудников милиции, которые стояли на входе и проверяли сумки и документы, повернула обратно. И в тот момент произошел взрыв.

Ровно 5 лет назад, почти в это же время (в 19.50, то есть с разницей в 17 минут) , произошёл теракт в торговом комплексе "Охотный ряд" на Манежной площади. 31 августа 1999 года в баке для мусора в центре зала игровых автоматов "Динамит" торгового комплекса на Манежной площади взорвалось безоболочное взрывное устройство фугасного типа. В результате взрыва пострадали около 40 человек, одна женщина от полученных травм скончалась в больнице.

Этот взрыв предворил серию крупнейших терактов в России, в результате которых в течение месяца погибли сотни человек.

История повторяется? Не приведи Господь.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Sep 1 2004 12:16PM

Думаю, что в последних взрывах - в воздухе и около станции метро - были задействованны всё-таки чеченцы. В связи с этим, возникают несколько вопросов. Первый. Кому выгодны эти взрывы? Путину? Сомнительно. В 1999 году - скорее всего да. В 2004 - вряд ли... Новые жертвы в центре Москвы впрямую бьют по его репутации. Второй вопрос. Почему т.н. радикальные исламистские оранизации сосредоточили столько усилий именно на России? Ведь никуда не делся их главный враг - Америка. России нет в Ираке, а взрывы гремят в основном на её территории. Также обращает на себя внимание, что в результате проведённых сейчас (и ранее) диверсий, не пострадал НИ ОДИН высопоставленный московский бонза, гибнут только простые обыватели. Очевидно, что бонз охраняют гораздо лучше обывателей, однако, по логике войны (а это именно война, только террористическая) наибольший урон противнику наносится при уничтожении командиров. А этого не происходит. Не думаю, что чеченцы идиоты и надеются таким образом запугать русский народ. Можно ещё сто лет воевать с русскими генералами, воевать с русским народом - самоубийственная затея. Каждый новый взрыв, новые жертвы, ожесточают граждан, необратимо восстанавливают их против чеченцев и даёт дополнительные козыри сторонникам "жёсткой линии" в отношении силового решения чеченской проблемы. Не думаю, что чеченские оппозиционные лидеры этого не учитывают. Маловероятно, что уничтожение как можно большего числа чеченцев входит в их планы. Представляется вероятным, что чеченцев просто используют, опосредованно, "втемную". К сожалению, своими действиями в Чечне, Россия наплодила целую армию потенцальных шахидов, и это безусловно учитывается заинтересованными сторонами. И последний вопрос. Какие группировки в России и за её пределами могли бы извлечь реальные политические и иные дивиденды от происходящего? Какие процессы в российском обществе должна катализировать террористическая деятельность экстремистов? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

CAT
Sep 1 2004 10:46AM

Ребятя! Вы абсолютно правы! А Д.В. просто старый м-к!

маус
Sep 1 2004 10:34AM

Может, во всем мире жизнь простого человека что-нибудь и стоит, но только не у нас. Это я к тому, что в россии невозможно повлиять на политику властей, уничтожая граждан. Стало быть, все эти взрывы для исламистов просто лишены какого-либо смысла

Денис Васильевич
Sep 1 2004 6:22AM

Разговоры о том,что ФСБ взрывает дома и самолеты идут довно,но эти разговоры и взрывы звенья одной цепи,запугать-вот цель взрывов и таких комментариев к ним.

Дескать вы сами себя взрываете,а валите все на мирных пахарей,которые и охотничьих ружей не видели.

Хрень все это,во всем мире взрывают исламиские бригады,а у нас ФСБ.Совсем на быдло такие разговоры рассчитаны

николай
Sep 1 2004 1:31AM

Неужто Стрингер верит в так называемых женщин-смертниц? Контора ВВП продолжает свои тренировки. Нагнетание психоза в стране, оправдание взрывами войны в Чечне и борьбы с мифическим терроризмом, а также огрормных средств, выделяемых Патрушеву и Ко. Вот - принципы политики, проводимой бывшим денщиком Собчака.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)