Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Долго ли нам жить в стране победившего терроризма? Часть 1
1 Сентября 2004

Как американцы покончили с мировым терроризмом на своей территории?

Ответ на этот вопрос мы попробуем найти в объемном и докладе Ю.И.Дроздова «Международный терроризм и глобализм в контексте безопасности России».

Упреждающие выводы:

1.Мы должны ясно себе представлять, что в современном мире случаи «кустарного», «одиночного» терроризма крайне редки. Террор сегодня - это война. Война, в которой участвуют государства и их правительства, политические партии, спецслужбы, транснациональные коммерческие структуры. Это бизнес, приносящий солидные дивиденды в виде денег, заказов подрядов, территорий, природных ресурсов, а самое главное в виде власти.

2.Современная ситуация в мире преднамеренно создана некой властной элитой путем манипуляций «правыми» и «левыми» элементами, которые были созданы этой элитой с целью получения исторического синтеза.

3.Терроризм - дело государственное.

Об экспортной природе терроризма

В СССР позднего периода конечно случались редкие теракты. Единичные случаи захвата самолётов, даже один раз жахнуло в метро. Но вездесущее КГБ сравнительно быстро находило и карало организаторов этих преступлений, большая часть которых предупреждалась на корню.

Но за какие-то пару лет в период развала Советского Союза, распадающаяся страна оказалась наводнена экстремистами и отморозками всех мастей. Известно, что социально-политический хаос - питательная среда для терроризма, но быстрота распространения этого явления даёт основания предположить, что терроризм и экстремизм были «импортированы» в СССР извне.

Как утверждается автором доклада, терроризм, бандитизм, национализм и сепаратизм планомерно и целенаправленно «экспортировались» в нашу страну спецслужбами США и их союзников. Цель была одна - победа в «холодной войне».

Западные спецслужбы разворачивали в СССР сеть политически активных негосударственных организаций и кружков. Под видом религиозных общин, правозащитных организаций, в стране воспитывались проводники мусульманских ценностей и, что было не менее опасным, пушечное мясо для будущего разрушения страны, нагнетания страха и напряженности.

Казалось бы, ни с того, ни с сего заполыхали национальные окраины. Серьезные столкновения на национальной почве произошли в Намангане, Оше, Фергане, Новом Узгене. Тогда же КГБ впервые отметил начавшийся наплыв в Среднюю Азию толп странствующих проповедников с весьма радикальными исламскими идеями. Особенно и не скрывалось, что агенты влияния направлялись в Советский Союз спецслужбами Турции, которая открыто заявила о включении южных обломков СССР в план строительства «гигантского тюркского мира».

Одновременно начались террористические акции, которые получили название политического терроризма. И политический терроризм тоже был явно не советского (и не российского) происхождения, чему на сегодня имеется масса доказательств.

Еще более крупным проявлением политического терроризма явилось разжигание армяно-азербайджанского конфликта, для которого на момент его начала не было никаких серьезных поводов.

Во всех этих событиях активно участвовали местные республиканские и некоторые московские политики, спецслужбы Турции, Великобритании, Ирана, Франции, США, а также все местные криминальные кланы.

Те же самые силы стояли и за последними политическими событиями в Грузии. По сходным сценариям строили террористическую среду в конфликтах в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, Северной Осетии и в Чечено-Ингушетии.

В Прибалтике активно работали спецслужбы ФРГ и США, о чем их представители впоследствии открыто говорили в западной и прибалтийской прессе.

Но всё это мелочи, по сравнению с размахом деятельности западных спецслужб на территории России.

Виды терроризма

На сегодня в России присутствует терроризм криминальный, индивидуальный, экономический, информационный, идеологический и нравственный. Откуда взялись в России эти виды терроризма? Нельзя же сказать, что они имеют чисто импортное происхождение. Нет, они возникли здесь, хотя и не без некоторого западного содействия. Криминальный, индивидуальный и экономический терроризм есть везде, но далеко не в таких масштабах, как в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Sep 2 2004 5:16PM

Наконец-то Стрингер занялся анализом разгула демократии

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)