Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Долго ли нам жить в стране победившего терроризма? Часть 1
1 Сентября 2004

Как американцы покончили с мировым терроризмом на своей территории?

Ответ на этот вопрос мы попробуем найти в объемном и докладе Ю.И.Дроздова «Международный терроризм и глобализм в контексте безопасности России».

Упреждающие выводы:

1.Мы должны ясно себе представлять, что в современном мире случаи «кустарного», «одиночного» терроризма крайне редки. Террор сегодня - это война. Война, в которой участвуют государства и их правительства, политические партии, спецслужбы, транснациональные коммерческие структуры. Это бизнес, приносящий солидные дивиденды в виде денег, заказов подрядов, территорий, природных ресурсов, а самое главное в виде власти.

2.Современная ситуация в мире преднамеренно создана некой властной элитой путем манипуляций «правыми» и «левыми» элементами, которые были созданы этой элитой с целью получения исторического синтеза.

3.Терроризм - дело государственное.

Об экспортной природе терроризма

В СССР позднего периода конечно случались редкие теракты. Единичные случаи захвата самолётов, даже один раз жахнуло в метро. Но вездесущее КГБ сравнительно быстро находило и карало организаторов этих преступлений, большая часть которых предупреждалась на корню.

Но за какие-то пару лет в период развала Советского Союза, распадающаяся страна оказалась наводнена экстремистами и отморозками всех мастей. Известно, что социально-политический хаос - питательная среда для терроризма, но быстрота распространения этого явления даёт основания предположить, что терроризм и экстремизм были «импортированы» в СССР извне.

Как утверждается автором доклада, терроризм, бандитизм, национализм и сепаратизм планомерно и целенаправленно «экспортировались» в нашу страну спецслужбами США и их союзников. Цель была одна - победа в «холодной войне».

Западные спецслужбы разворачивали в СССР сеть политически активных негосударственных организаций и кружков. Под видом религиозных общин, правозащитных организаций, в стране воспитывались проводники мусульманских ценностей и, что было не менее опасным, пушечное мясо для будущего разрушения страны, нагнетания страха и напряженности.

Казалось бы, ни с того, ни с сего заполыхали национальные окраины. Серьезные столкновения на национальной почве произошли в Намангане, Оше, Фергане, Новом Узгене. Тогда же КГБ впервые отметил начавшийся наплыв в Среднюю Азию толп странствующих проповедников с весьма радикальными исламскими идеями. Особенно и не скрывалось, что агенты влияния направлялись в Советский Союз спецслужбами Турции, которая открыто заявила о включении южных обломков СССР в план строительства «гигантского тюркского мира».

Одновременно начались террористические акции, которые получили название политического терроризма. И политический терроризм тоже был явно не советского (и не российского) происхождения, чему на сегодня имеется масса доказательств.

Еще более крупным проявлением политического терроризма явилось разжигание армяно-азербайджанского конфликта, для которого на момент его начала не было никаких серьезных поводов.

Во всех этих событиях активно участвовали местные республиканские и некоторые московские политики, спецслужбы Турции, Великобритании, Ирана, Франции, США, а также все местные криминальные кланы.

Те же самые силы стояли и за последними политическими событиями в Грузии. По сходным сценариям строили террористическую среду в конфликтах в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, Северной Осетии и в Чечено-Ингушетии.

В Прибалтике активно работали спецслужбы ФРГ и США, о чем их представители впоследствии открыто говорили в западной и прибалтийской прессе.

Но всё это мелочи, по сравнению с размахом деятельности западных спецслужб на территории России.

Виды терроризма

На сегодня в России присутствует терроризм криминальный, индивидуальный, экономический, информационный, идеологический и нравственный. Откуда взялись в России эти виды терроризма? Нельзя же сказать, что они имеют чисто импортное происхождение. Нет, они возникли здесь, хотя и не без некоторого западного содействия. Криминальный, индивидуальный и экономический терроризм есть везде, но далеко не в таких масштабах, как в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Sep 2 2004 5:16PM

Наконец-то Стрингер занялся анализом разгула демократии

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)