Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Почему нефть не вернется к $100 за баррель: три причины
6 Марта 2015

Цены на нефть, резко упавшие во второй половине 2014 года, кажется, оттолкнулись от дна (в январе Brent опускалась менее чем до $50 за баррель) и за последний месяц выросли на $10. Означает ли это, что стоимость сырья может вскоре вернуться к уровню июля-2014? На это лучше не рассчитывать, утверждает Мохаммед эль-Эриан, старший экономический советник финансового холдинга Allianz, сооснователь американской инвесткомпании PIMCO и председатель Совета по глобальному развитию при президенте США Бараке Обаме. В своей колонке в Bloomberg View он перечисляет несколько причин, которые помешают нефти быстро отыграть падение.

По мнению аналитика, нынешние низкие цены оказывают критическое давление на поставщиков нефти: существующие месторождения оказались неконкурентоспособными, долгосрочные инвестиции в их развитие остановились. Этот эффект будет ощущаться еще какое-то время, предсказывает эль-Эриан, и, хотя сокращение предложения обычно поддерживает цену, при текущем положении на нефтяном рынке этого будет недостаточно по трем причинам.

– Во-первых, увеличение спроса идет не так быстро, как ожидалось, пишет экономист. В этом виновата и специфика энергетического рынка (неуверенность потребителей в том, сколько продлится период низких цен, высокая стоимость перестройки структуры потребления), и общее нежелание компаний, которые могли бы нарастить потребление, брать на себя экономические риски.

– Кроме того, низкие цены привели к политическим, экономическим и финансовым проблемам у некоторых производителей нефти – России, Нигерии, Венесуэле. Эти проблемы, в свою очередь, могут повлечь за собой нарушение поставок со стороны этих стран.

– Наконец, Саудовская Аравия в очередной раз подтвердила, что не собирается снижать добычу ради стабилизации рынка. Это означает, что сокращение предложения, скорее всего, будет происходить за счет стран, не входящих в ОПЕК и имеющих относительно высокие затраты.

Если в мире не случится какого-то крупного геополитического потрясения, которое невозможно спрогнозировать, то рынок нефти в 2015 году будет выглядеть следующим образом, пишет аналитик:

«Во-первых, ждите усиления тенденции к повышению цен в течение года; во-вторых, не надейтесь быстрого возвращения к уровню $100; в-третьих, ожидайте увеличения доли рынка производителей традиционных энергоносителей с низкими затратами».

Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)