Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава ФСКН заявил, что его ведомство не будет ликвидировано
6 Марта 2015

В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.

Источник: РБК

ФСКН изъяла в Сибири наркотиков на четыре миллиарда рублей

Lenta.ru 06.03.15

Госнаркоконтроль изъял в нескольких регионах России свыше 100 килограммов концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовления двух тонн курительных смесей оценочной стоимостью в четыре миллиарда рублей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе операции «Сибирская петля», проведенной в феврале 2015 года, ФСКН ликидировала межрегиональную организованную преступную группу SibiLabs, в течение нескольких последних лет распространявшую синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в Новосибирской и Нижегородской областях, а также в Алтайском крае.

Сбыт наркотиков группировка осуществляла в розницу и мелким оптом через интернет-магазины, платежи осуществлялись электронным способом, передача наркотиков велась через специально оборудованные закладки-тайники.

Наркополицейскими задержан 21 человек, в их числе — предполагаемый лидер группировки, а также наркокурьеры, фасовщики и закладчики. Изъяты банковские карты, мобильные телефоны и компьютерная техника, а также несколько дорогостоящих автомобилей.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ъ
Mar 7 2015 8:26PM

Ну слава богу, а то все торчки уже переживать стали о том, где они будут дурь искать если контору разгонят. Значит все остается по старому и диллеры будут прежние.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)