Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Запад раздумал поставлять Киеву напрямую вооружение.
10 Марта 2015

Президент США Барак Обама в прошлом месяце после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель решил не поставлять оружие на Украину, заявил во вторник посол Германии в Вашингтоне Петер Виттиг.

"Оба лидера обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к единому мнению, что в настоящее время не стоит поставлять летальное оружие", - сказал он в интервью агентству Associated Press.

По словам посла, Обама согласился с Меркель в том, что важно "дать шанс предпринимаемым дипломатическим и политическим усилиям (по урегулированию конфликта - ИФ)".

AP отмечает, что при этом в американской администрации утверждают, что продолжают рассматривать вопрос о целесообразности поставок оружия Киеву. Как отмечалось, Обама заявлял, что США все еще изучают возможность поставки летальных вооружений, которые можно было бы использовать в целях обороны, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято.

На прошлой неделе около 12 представителей обеих партий американского парламента присоединились к спикеру Палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру, который просил президента безотлагательно отправить Киеву оружие из-за успехов ополченцев после введения режима прекращения огня.

Тем не менее ряд европейских стран, в особенности Германия, возражали против такого шага, опасаясь дальнейшего разжигания конфликта и опосредованной войны с Россией, - сообщает Interfax.

Тем не менее в прошлом месяце Конгресс США подготовил законопроект об оказании военной помощи Украине на сумму в $1 млрд. Эту сумму планировалось потратить на подготовку украинских военных, предоставление Киеву оборонительного оружия и различного оборудования на срок до 30 сентября 2017 года.

В середине февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что американское оружие, возможно, уже поставляется для нужд украинских военных, но, по его мнению, ситуацию это кардинально не изменит. "У подавляющего большинства военнослужащих вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи", - сказал он.

При этом источник "Интерфакса", близкий к Госдепу США, сообщил, что американцы не приступали к поставкам вооружений на Украину. Он подтвердил, что Штаты снабжают украинских военных формой и провизией, но отметил, что решение по поводу оружие "может принимать только президент Барак Обама после консультаций со своим ближайшим окружением".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Alex
Mar 10 2015 3:37PM

МОЛНИЯ!!! НАТО прорывается на Восток (видео)

http://www.xx-centure.com.ua/archives/14019

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)