Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Для Собянина позор уход Капкова в отставку
10 Марта 2015

Слухи об отставке Капкова

Новости о скорой отставке Капкова появились в середине прошлой недели. В твиттере телеведущей и журналистки Ксении Собчак в четверг, 5 марта, была опубликована следующая запись: "Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности, Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия - хотел должность вице-мэра, не дали". В московской мэрии на просьбу прокомментировать ситуацию тогда сообщили, что решений по кандидатуре Капкова еще не принималось. Сам Капков отказывался комментировать свою отставку.

Капков в 2007 году был избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия". В 2011 году он снял с себя полномочия депутата в связи с назначением на должность директора Парка Горького. Позже в том же году он был назначен руководителем департамента культуры правительства Москвы. Слухи об отставке Капкова с этого поста появлялись не раз. В частности, о скором прекращении полномочий чиновника на посту главы департамента культуры СМИ сообщали в сентябре 2013 года, однако эта информация не подтвердилась.

Чем запомнится Капков на посту главы департамента культуры

Возглавив Парк Горького, Капков начал его реорганизацию, которую продолжила потом новый директор парка Ольга Захарова. В парке, в частности, были демонтированы аттракционы и незаконные торговые точки, был уложен новый асфальт и высажены цветы и газонная трава. Вход в парк сделали бесплатным, оборудовали площадки для занятий некоторыми видами спорта, открыли кинотеатр под открытым небом и прокат велосипедов. С 2011 года в Парке Горького открылся каток площадью 15 000 квадратных метров, который на тот момент был самым крупным в Европе катком с искусственным льдом.

На посту главы департамента культуры Москвы Капков продолжил работу по переустройству московских парков. Изменения коснулись, в частности, парка "Сокольники", Сада имени Баумана, парк "Красная Пресня", Фили, Музеона. Начались работы по реконструкции филиала Лианозовского парка на улице Руставели.

Капков начал обновил руководство московских театров. Олег Меньшиков был назначен худруком Театра имени Ермоловой, Григорий Папиш - директором Московского театра кукол, Ирина Апексимова — директором театра Романа Виктюка, а затем - Театра на Таганке.

Кирилл Серебренников был назначен худруком театра им. Н. В. Гоголя, после чего театр был переименован в "Гоголь-центр", в нем сменился репертуар и обновилась труппа. Теперь в "Гоголь-центре" помимо спектаклей проходят кинопоказы, лекции, дискуссии, концерты и выставки.

Во время пребывания Капкова на посту главы столичного департамента культуры вход в московские музеи в дни новогодних и рождественских каникул, а также в третье воскресенье каждого месяца стал бесплатным, а по четвергам музеи стали работать до 21:00. В ряде московских музеев сменилось руководство.

В Москве открылись несколько пешеходных зон. В частности, была реконструирована и открыта для пешеходов Крымская набережная, пешеходной стала и Триумфальная площадь, часть Пятницкой улицы, Большая Дмитровка и Никольская.

При Капкове начались изменения в библиотечной системы столицы (например, некоторые библиотеки стали работать по ночам), а на стенах домов и других конструкций появились граффити, созданные при поддержке правительства столицы.

------------------------------

Капков меньше всего раздражал публику, его жаль.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 10 2015 9:57PM

Поменяли его, Москва, Россия, Вселенная, думаю, спокойно перенесут эту отставку. А скорее, не заметят его исчезновения. Функционером больше, функционером меньше.

Виктор
Mar 10 2015 6:44PM

С такими друзьями как Серебренников и врагов не надо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Вулкан Гранд
Официальный сайт
topgamecasino.xyz
Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)