Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Мурманской области прекратились выплаты социальных и детских пособий: "Денег нет"
11 Марта 2015

В Мурманской области из-за проблем с финансированием начались перебои с выплатами социальных, детских пособий, адресной материальной помощи и жилищных субсидий. Как сообщает FlashNord, эту информацию подтверждают в управлениях социальной защиты населения администраций ряда городов и районов Заполярья.

Так, одна из сотрудниц Центра жилищных субсидий Мурманска на вопрос корреспондента информационного агентства о дате возобновления выплат сказала: "Не знаю, денег нет".

При этом в региональном правительстве, по информации источника, полностью отрицают проблемы с финансированием социальных выплат. Например, исполняющая обязанности министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева заявила, что "детские пособия, как и любые выплаты, относятся к защищенным статьям расходов бюджета Мурманской области и выплачиваются строго в установленном порядке".

В условиях экономического кризиса чиновникам Мурманской области приходится идти на всевозможные ухищрения, чтобы хоть как-то восполнить дефицит бюджета. Так, в феврале администрация Мурманска резко повысила стоимость аренды земли в 5-30 раз. Это стало возможным после того, как в конце 2014 года городские власти принципиально изменили схему расчета арендной платы за муниципальные участки, перестав учитывать кадастровую стоимость земли.

В марте мурманские коммунальщики попытались взыскать плату за отопление с жителей города Кандалакша, которые установили электрообогреватели и отказались от центрального отопления.

Несмотря на очевидные финансовые проблемы в регионе, местные чиновники не стали экономить на подготовке к празднованию 100-летия Мурманска. Мэрия города заказала изготовление фильма к торжествам, которые пройдут в 2016 году, общей стоимостью в 27 миллионов рублей. Примечательно, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заинтересовалось этим и провело проверку по факту проведения госзакупок по заведомо завышенной стоимости, однако все же не нашло серьезных нарушений.

Мурманская область - далеко не единственный регион РФ, где начались проблемы с социальными выплатами из-за кризиса. Так, в Забайкальском крае в декабре Министерство социальной защиты и труда не выплатило ежемесячные социальные льготы для детей, сообщает агентство "Чита.ru". Общая сумма задолженности составила порядка 25 миллионов рублей.

Кроме того, с начала 2015 года в России начались проблемы и с выплатами стипендий. Они не выплачивались более чем в 40 вузах страны, включая МГУ и Высшую школу экономики.

Как показали данные очередного опроса фонда "Общественное мнение", доля россиян, почувствовавших влияние экономического кризиса на себе, продолжает неизменно расти. На конец февраля в России осталось лишь 14% людей, которые до сих не заметили признаков кризиса.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нечего продолжать вести
Mar 12 2015 8:11AM

войну с Украиной и Западом, имея голую задницу в сырьевой экономике и нынешнюю и тем более грядущую проблему с бюджетом. Уступили бы место тем, кто в состоянии руководить страной.

Мудрый Примаков предложил перестать лезть Лугандонию.

Михаил
Mar 11 2015 8:34PM

откуда деньгам то взяться если губернаторы миллиардами воруют?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)