Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Греция грозит арестовать имущество Германии
13 Марта 2015

В конфликте вокруг выплаты репараций за преступления времен Второй мировой войны Греция пригрозила арестом имущества ФРГ на своей территории. Об этом пишет Deutsche Welle.

Министр юстиции Греции Никос Параскевопулос заявил, что он готов дать санкцию на арест немецкой недвижимости в Греции, если Афины и Берлин не договорятся по вопросу о репарациях.

"Я намерен отдать соответствующее распоряжение", - сказал Параскевопулос. Окончательное решение по данному вопросу будет, однако, принимать правительство премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Верховный суд Греции в 2000 году вынес постановление по иску, в рамках которого родственники жертв нацистской расправы в деревне Дистомо в 1944 году добивались компенсации от Германии. Тогда суд постановил, что для выплаты компенсаций истцам греческие власти имеют право изымать или налагать арест на немецкое имущество в Греции. Ранее один из судов Ливадии постановил выплатить потомкам жертв этой расправы компенсацию в размере 28 млн евро. По греческим законам, эти решения будут выполнены только с санкции министра юстиции.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что новая власть не отказалась от идеи требовать репарации от Германии за причиненный Греции ущерб во времена Третьего рейха.

В ответ в немецком правительстве заявили, что Германия не будет платить Греции репарации за ущерб от оккупации во Второй мировой войне.

Источник: ruposters.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

С больной головы на здоровую
Mar 13 2015 6:39PM

Жили не тужили за счет кредитов Германии, как паразиты, не утруждая себя работой но имея высокие зарплаты и бенефиты. Как дело дошло до платежей, придумали отговорку. Интересно, получится ли в'ехать на чужом горбу в рай? Германия показала фигу с об'яснением, а Россия может и хотела бы взять бездельников на шею, но финансы поют романсы.

Евпатий
Mar 13 2015 4:15PM

Молодцы греки! Позор правителям РФ! Россия понесла катастрофический ущерб в результате агрессии Германии. Однако правители РФ не хотят взыскивать с Германии реальный ущерб. Говорят, уже поздно, 70 лет прошло. Однако это не помешало властям РФ через 100 лет заплатить держателям облигаций царского займа на строительство Транссибирский магистрали.

Странные (продажные?) правители РФ: Аляску возвращать не хотят, долю РФ в ФРС США требовать не хотят, золотой запас России из Японии требовать не хотят, репарации с Германии требовать не хотят; Ираку, Кубе, Ливии, и мн. др. долги списывают. Богатая Россия! Сколько её не обворовывают чиновники, а все равно остаётся, что ещё можно своровать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)