Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сирота из Питера покорила французский деловой олимп
20 Марта 2015

Сергей Каневский

Друзья!

Будучи специалистом по международной отчетности в силу своей профессии я периодически просматриваю отчетности крупных компаний. На днях перелистывая (или точнее перекликивая) отчетности международных продовольственных компаний столкнулся с невероятной историей, которая заставила меня вернуться к вопросу о целеполагании в личных отношениях и роли случая. Дело в том, что крупные международные компании, как правило, являются акционерными обществами и размещают свои акции на биржах. Требования бирж таковы, что если вы хотите предлагать ценные бумаги инвесторам, то будьте добры разместить международную отчетность проверенную аудитором в открытом доступе. Ну, а там уже вся подноготная – бенефициарный владелец, выручка и чистая прибыль за год, операционная маржа и так далее… Но есть исключения. Очень редко, но некоторые крупные компании остаются в руках частных владельцев, потомков их основателей. Одна из таких компаний Louis Dreyfus Group, французский конгломерат, имеющий инвестиции в сельском хозяйстве, энергетике, управлении инвестициями – это только назвать основные интересы. Компания генерирует выручку в 120 миллиардов долларов и имеет более 35,000 сотрудников.

Перейду, наконец, к сути дела. Заинтригованный, я открыл веб сайт компании в поисках более подробных финансовых показателей, но тщетно. В отчаянии, я решил посмотреть, кто же руководит этим монстром и перешел на закладку управление («governance») (http://www.louisdreyfus.com/about-us/governance/). Я увидел фотографию дамы средних лет, являющейся председателем совета директоров. На лице ее видна уверенность, внутренняя сила при наличии женственности и очарования. Я проникся уважением – дальний потомок отцов основателей, владелица миллиардного состояния - вместо того, чтобы пойти по пути светской львицы, выбрала далеко не самый лёгкий путь руководства этой махиной. Итак - Луи Дрейфус Маргарита.

До замужества Маргарита Богданова - сирота из Ленинграда. В 1980-е годы вышла замуж за швейцарского студента и переехала в Цюрих. Работала в качестве ассистента в бизнес-фирме. В 1989 году познакомилась с Робером Луи-Дрейфусом, за которого вышла замуж 15 мая 1992 года. Но самое любопытное - история их знакомства с Робертом, которую Маргарита рассказывала первому каналу . Расставшись с первым мужем, Маргарита Богданова на последние деньги купила билет из Цюриха в Лондон бизнес класса. Совершенно случайно на рейсе ей приглянулась собачка Роберта (сам Роберт был одет в рваные джинсы и ей не нравился). Не имея понятия, что Роберт является наследником многомиллиардного состояния, ее беспокойство вызвала будущность собачки, которая будет ждать хозяина в полном одиночестве, пока он мотается по деловым встречам (или рок концертам – этого она еще не знала). Но настойчивость Роберта взяла вверх и уже на третьем свидании он сделал ей предложение, от которого она не захотела отказаться. Друзья мои, любите животных и летайте бизнес-классом!!!!

Louis Dreyfus Holding B.V. :: Governance

The Supervisory Board oversees and advises the Management Board in the performance of its tasks and Louis Dreyfus group strategy and reviews and...

LOUISDREYFUS.COM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Миша
Mar 22 2015 7:00PM

не разглашай гостайну!

Миша
Mar 22 2015 7:00PM

не разглашай гостайну!

Михаил
Mar 20 2015 11:09PM

Собачка понравилась? Хорошие все-таки преподаватели работали в академии имени Андропова!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)