Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем правительству деньги, их и так девать некуда
30 Сентября 2004

"Независимая газета"

"Цену, за которую были проданы акции «ЛУКОЙЛа», также нельзя назвать приемлемой. Из-за отсутствия у Conoco реальных конкурентов на аукционе пакет «ЛУКОЙЛа» достался ей всего на 60 млн. долл. дороже стартовой цены - за 1,988 млрд. долл., или 30,755 долл. за одну акцию, что меньше текущих рыночных котировок. Кроме того, если посмотреть на объем добычи и запасы «ЛУКОЙЛа», то эта цифра вообще окажется смехотворной - компания обладает 1,5% мировых запасов нефти и обеспечивает 2% м

Поделиться:

Обсуждение статьи

Богема
Aug 5 2005 12:58AM

А вот в Африке, в свое время, все по десять раз приватизировали - национализировали. Так что не печальтесь. Просто у нас еще первый круг не кончился (см. журнал "Азия и Африка сегодня" за 60-70 е гг. - там еще тов. Примаков статейки пописывал -

все очень популярно объясняется.

Новый ЛЕНИН
Feb 28 2005 8:29PM

Люди раскройте глаза:

1. Да, таких "живых денег", которыми мы сейчас пользуемся, всегда будет много... в том смысле, что подобные деньги никогда не работали и не будут работать в нашем реальном секторе. Их может быть много даже и в том случае, если бы их было всего лишь на ОДИН УСЛОВНЫЙ РУБЛЬ больше, чем то количество, которое используется для совершения торгово-спекулятивных операций, изготовления различного рода подделок, совершения "теневых операций" и т.д.

2. И этот УСЛОВНЫЙ РУБЛЬ даже под президентским контролем не дойдет до почти полностью превратившегося в "теневое производство" реальный сектор.

3. В то же время мы же знаем, что в СССР реальный сектор достаточно эффективно работал при помощи безналичных рублей СССР...

Так не пора ли именно для оживления реального сектора выпусить такого рода безналичные параллельные рубли?

И тут нет никакой политики - один здравый смысл!

Околонефтяник
Jan 12 2005 6:50PM

Добраться до личностей,до чертиков надоевших всей нации, очень сложно. Гришку Распутина ненавидели все, но добраться до него оказалось только чудом и только тогда, когда Россия уже почти в судорогах находилась. ЕБН и вовсе, начудив вдосталь и развалив великую страну, оказался недосягаем, хотя у многих руки к нему тянулись. Сейчас опять Россия унижена и раздета, опять напряженное ожидание чуда.

российский лох
Nov 5 2004 9:24AM

что делать, надо смириться с тем , что есть, мы всеравно несможем ни чего изменить мы маленькие люди. Наше дело приносить денги государству в виде налогов, ихнее тратить, воровать, транжирить и куражить. А кстати где находиться стабилизационный фонд?

Офшоры
Oct 7 2004 8:46PM

Офшорная экономика в России

Все экспортоориентированное на островах

Ctrl-S
Oct 5 2004 5:41PM

Развалено все: наука,высокие технологии,

культура,образование,медицина,

армия,

производство,сельское хозяйство,пенсии,

ЖКХ,энергетика,транспорт,мвд,ф

сб,система

отдыха и детские лагеря,спорт и детский спорт, средства информации,дорого стоит

учебная и научная литература,...,

а деньги сознательно сюда не вкладываются.

Откуда однозначно делается вывод

о "реформе" в России.

Исследователь
Oct 5 2004 1:21PM

Управленческий опыт наших правительственных чиновников, которых подбирают по принципу "личной заинтересованности в продолжении курса реформ", обычно связан с нехитрой деятельностью на ниве "купи-продай". Вот они и делают то, что умеют. Продают то, что им не принадлежит, но при этом получают возможность что-то купить для себя лично... Никакого другого смысла в их поступках нет.

7
Oct 4 2004 5:53PM

Кто стоит за Conoco? Народ, че известно об ней? Ужель, они - республиканцы?

обыкновенный человек
Oct 4 2004 3:46AM

Вообще то статью лучше было назвать «Один из последних экономических бастионов России пал». Не забираясь в дебри практически свершившегося экономического глобализма и каким образом стране жить в существующих реалиях, а так же финансово-политическую подоплеку сделки, хотелось бы отметить, что нефть являлась практически единственной продукцией России, находящейся вне зоны конкурентной борьбы, в сравнении с другими экспортными товарами на мировом рынке. Страна без конкурентоспособной продукции могла хоть как то выживать РЕГУЛИРУЯ продажу нефти на экспорт и (не мало важно) внутри российское потребление и кредитование ГСМ селу.

Кроме того (хотел Запад или не хотел), ему приходилось иногда оглядываться и задумываться до какой степени можно «пинать» нас и не бояться а вдруг (гипотетически) когда ни будь руководители в Кремле (не олигархи) наложат ограничения на экспорт. Теперь все – рубеж пройден. Лукойл, Юкос, русское отделение ВР…… практически везде уже (пока на правах миноритариев???) хозяйничают бывшие 7 сестер (7 главных западных энергетических компаний).

Ну и что, подумают «пофигисты» нам то что от этого прибыли ни какой. Вопрос не только в националистической обобщающей фразе - продали всю Россию, а имеет более глубокий смысл.

В ближайшее время блокообразующий пакет акций будет выкуплен (или уже выкуплен???) и вопросы управления в нефтяных компаниях, требующих единодушного одобрения директоратом (советом) ключевых решений будет зависеть от …. см. выше от кого. Кроме того частная собственность иностранцев (да еще таких могучих) «священная корова» ее нельзя будет отобрать, ЗА НЕЕ МОЖНО НАЧАТЬ ВООРУЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ (поставки нефти элемент национальной безопасности государств имеющих ее недостаток), и т.д. все это говорит о том, что мы уже фактически лишились (в том числе и в нефтяном секторе) экономической независимости т.е. продали как АЛЯСКУ навсегда.

Пока еще существует сдерживающий фактор хищнического, бесконтрольного вывоза –

это государственные нефтетрубопроводы, который (фактор) легко убирается путем строительства частного (олигархического) трубопровода в Мурманск или Север архангельской области. Он сейчас и усиленно лоббируется в Москве. Кстати ЛУКОЙЛ имеет экспериментальный морской плавпричал (на юго-востоке Баренцева моря) в Тимано-Печорском бассейне, через который уже идет небольшое количество нефти на экспорт минуя государственную трубу…………….. и в случае отказа Кремля в строительстве вышеназванного трубопровода в Мурманск, технически возможно расширение портовых мощностей в Баренцевом море.

И последнее, физическое и экономическое сравнение Лукойла и ConocoPhillips дает большую возможность Лукойлу (при негласной поддержке Кремля) поставить условие о хотя бы адекватном обмене тоже контролирующего (определенные решения) пакета акций материнской (не дочерней) компании ConocoPhillips. Но этой попытки пока не видно, может я сильно ошибаюсь и нет ПЯТОЙ экономической колоны в высших кругах России???

Альт Шифт свиньям и войнодельцам
Oct 1 2004 6:29PM

Вот тогда-то мы, общзечеловеки, вас и заставим вкалывать...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)