Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Слишком ультраправый папа
5 Мая 2015

Дисциплинарный комитет французской ультраправой партии «Национальный фронт» принял решение об исключении ее основателя и почетного председателя Жана-Мари Ле Пена.

Заседание дисциплинарного комитета касалось высказываний Ле Пена о Холокосте, которые в партии сочли антисемитскими. Помимо вопроса о членстве Ле Пена в партии было принято решение собрать общепартийный съезд и обсудить вопрос об упразднении должности почетного председателя «Национального фронта».

Сам основатель «Национального фронта» на заседании комитета не присутствовал. Как объяснил политик, он считает ниже своего достоинства появляться перед дисциплинарным комитетом, будучи полностью невиновным.

Незадолго до заседания президент «Национального фронта» Марин Ле Пен завила, что ее отец больше не должен выступать с заявлениями от лица партии. В ответ на это Жан-Мари Ле Пен заявил журналистам, что выступает всегда только от своего лица, а не от имени партии, которую он уже не возглавляет с 2011 года.

«Мне стыдно, что президент «Национального фронта» носит мое имя, я надеюсь, она избавится от него как можно скорее. [...] Она может стать Марин Элио или Марин Филиппо. Так будет лучше. Она предала своего отца и основателя «Национального фронта» самым ужасным образом» (англ. яз.).

→ THE GUARDIAN

  • Заседание дисциплинарного комитета «Национального фронта» было посвящено заявлению Жан-Мари Ле Пена о том, что газовые камеры были «незначительной деталью» событий времен Второй мировой войны.
  • В середине апреля Жан-Мари Ле Пен снял свою кандидатуру с местных выборов во Франции после того, как Марин Ле Пен обвинила его в провокациях, которые, по ее словам, вредят имиджу партии.
  • Источник: Meduza

    Поделиться:

    Обсуждение статьи

    Страницы: 1 |

    Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

    Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

    Добавить сообщение




    Личный дневник автора

    Новая книга Елены Токаревой

    Иероглиф

    Stringer: главное

    "Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


    Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

     

    mediametrics.ru

    Опрос

    Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

    Новости в формате RSS

    Новотека

    Загружается, подождите...

    Реклама


    Еще «Новости»

    Новотека

    Загружается, подождите...
    Рейтинг@Mail.ru
     

    © “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

    Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)