Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Президент Кучма, безусловно, причастен к истории с исчезновением и убийством журналиста Гонгадзе
16 Октября 2004

В разгар выборов украинского президента готовится новая информационная бомба. Автор книги Владимир Цвиль, проживающий в Мюнхене, ввезет на Украину изданную за рубежом скандальную книгу о том, что составляет главный криминал в жизни Кучмы.

Основные тезисы книги «В центре кассетного скандала»:

1. В течение продолжительного времени пребывания в Чехии в период с 26 ноября 2000 года по 15 апреля 2001 года, семья Николая Мельниченко пользовалась постоянной поддержкой моего близкого друга и партнера по бизнесу в Чехии Владимира Болданюка. Именно он по моей просьбе сделал приглашение для семьи Мельниченко, а после того, как начался скандал, обеспечивал его проживание и охрану, фактически взяв на себя ответственность за жизнь Мельниченко и его семьи.

2. Перед отлетом в США в апреле 2001 года, майор Мельниченко оставил весь свой архив аудиозаписей в Европе. Он состоит из нескольких десятков компакт-дисков. Эти записи до сих пор находятся в надежном месте и под надежным контролем.

3. К осуществлению записей в кабинете президента кроме майора Мельниченко имели отношение еще несколько лиц технического персонала. То есть, он работал не один - была группа исполнителей, которые получали записи, сделанные в кабинете Кучмы во время прослушивания, и работали с ними. Известны имена по крайней мере двух лиц из этой группы: Семен и Андрей. Известно также их местонахождение.

4. Майор Мельниченко, по меньшей мере, с начала 2000 года лично общался с А.Морозом и передавал ему информацию о содержании разговоров в кабинете президента. То есть, А.Мороз продолжительное время знал, что производится прослушивание президента Украины и что к этому причастен Мельниченко. Ему было об этом известно еще задолго до исчезновения Гонгадзе и начала кассетного скандала. Никаких обращений к правоохранительным органам или политических заявлений по этому поводу Мороз не делал и лишь пользовался этой информацией.

5. Перед тем как начать работать с Морозом, Мельниченко регулярно поставлял информацию о содержании подслушанных разговоров президента Кучмы тогдашнему кандидату в президенты Евгению Марчуку, позднее - секретарю СНБО Украины. Не исключено, что другие участники группы, которая занималась подслушиванием Кучмы, имели собственные контакты и прочие каналы распространения записей.

6. Президент Кучма, безусловно, причастен к истории с исчезновением и убийством журналиста. Не вызывает сомнений, что факт разговоров, где президент Украины в недопустимой тональности высказывался относительно журналиста и отдавал распоряжение «разобраться» с ним, действительно имел место. Но необходимо подчеркнуть, что президент, во-первых, был дезинформован относительно настоящей журналистской деятельности Гонгадзе со стороны своего окружения. Во-вторых, после исчезновения журналиста 16 сентября 2000 года Кучма не знал, что на самом деле с ним произошло, и требовал от подчиненных найти его живым. Окончательный вывод о мере причастности Кучмы к делу Гонгадзе может быть сделан на основе до сих пор не оглашенных записей разговоров президента, которые состоялись уже после исчезновения журналиста.

7. Мельниченко сообщил о существовании записи разговора, где президент якобы одобряет продажу станции радиолокационной разведки «Кольчуга» в Ирак, еще в декабре 2000 года - сразу после отъезда из Украины. Но в то время его удалось убедить, что эта информация относится к государственным секретам Украины и не подлежит разглашению. Решение об оглашении этой записи было принято позднее, в марте 2002 года под давлением заинтересованных лиц в США.

8. Мельниченко, кроме регулярных контактов с представителями оппозиции, постоянно общается с представителями СБУ и должностными лицами из администрации президента. Во время этих встреч ведутся переговоры о возвращении в Украину архива аудиозаписей разговоров президента. В частности, во время визита президента Кучмы в Берлин Мельниченко договорился о конфиденциальной встрече с помощником президента С. Левочкиным и начальником Охраны президента В. Ляшко. Такая встреча состоялась в феврале 2004 г. в Вене».

Поделиться:

Обсуждение статьи

fkmn iban
Oct 17 2004 3:20AM

Да-с, господа людоеды

плохие теперь времена

а скоро будут еще хуже

создан прибор позволяющий читать мысли

кое-кто мечтал

была бы у меня такая газета Правда

как у товарища сталина

есть у тебя теперь эта газета

а счастья нет

многие у тебя под колпаком

но ведь и над тобой колпак на колпаке

плохая жизнь

господа

людоеды

плохая

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)