Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Януковичу хочется вдарить по Ющенке, но страшно
14 Октября 2004

Команде Януковича еще в начале лета был предложен план противодействия возможному разворачиванию сценария «каштановая революция». Этот план включал в себя создание мобильных военизированных сил - так называемых сил «стабилизации».

В проправительственных украинских СМИ с недавних пор осторожно обсуждается тема так называемого «грузинского» сценария смены власти. С подачи западных СМИ, он получил название «каштановая революция». В понимании политтехнолгов от власти это обсуждение должно предотвратить подобный вариант развития событий в Украине. Само собой разумеется, что на роль украинского Саакашвили претендует Ющенко.

Сценарий предполагает, что власть сфальсифицирует итоги голосования, а оппозиция, выведя на улицы своих сторонников, путем массовых протестов заставит власть отменить результаты и признать победителем своего кандидата.

Однако, какова полезность этого виртуального обсуждения, непонятно. Сторонники Януковича и силовые структуры - это не пассионарии. Для них выбор в пользу Януковича - это выбор лучшего из худших. И делать что-то большее, чем просто заставить опустить избирательный бюллетень в урну, они не будут. А вот для приверженцев Ющенко ситуация выглядит иначе, ведь недаром Ющенко для них «украинская мессия». За него, судя по всему, достаточная часть его сторонников готова сложить голову и пойти на «баррикады».

Между тем, есть информация, что команде Януковича еще в начале лета был предложен план противодействия возможному разворачиванию сценария «каштановая революция». Этот план включал в себя создание мобильных военизированных сил - так называемых сил «стабилизации».

Силы стабилизации - военизированные формирования, которые в час «Ч» власти готовы развернуть в Киеве и других крупных городах Украины. Вывод их на улицы у ключевых объектов столицы - Центризбиркома, парламента, президентской администрации должен по замыслу сценаристов предотвратить и нейтрализировать активные выступления оппозиции. Под лозунгами «мы хотим стабильности», «нам не нужна революция» они должны блокировать оппозиционные силы и вступать с ними в конфронтацию, также изображая «народные массы». Тогда бы противостояние перешло бы в плоскость не «народ и власть» как это рисует оппозиция, а к «гражданскому противостоянию», что дало бы для власти новые механизмы влияния на ситуацию и возможности ее изменения.

По замыслу, эти отряды должны формироваться из приверженцев славянской идеологии, сторонников объединения с Россией. Формироваться они должны из выходцев с Востока и Юга Украины, а также из Крыма. Рабочие названия этих отрядов были «Славянский авангард» и «Славянская армия».

Говорят, что это предложение не окончательно принято, о чем, как сейчас утверждают источники в штабе Януковича, его команда сейчас очень сожалеет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)