Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Януковичу хочется вдарить по Ющенке, но страшно
14 Октября 2004

Команде Януковича еще в начале лета был предложен план противодействия возможному разворачиванию сценария «каштановая революция». Этот план включал в себя создание мобильных военизированных сил - так называемых сил «стабилизации».

В проправительственных украинских СМИ с недавних пор осторожно обсуждается тема так называемого «грузинского» сценария смены власти. С подачи западных СМИ, он получил название «каштановая революция». В понимании политтехнолгов от власти это обсуждение должно предотвратить подобный вариант развития событий в Украине. Само собой разумеется, что на роль украинского Саакашвили претендует Ющенко.

Сценарий предполагает, что власть сфальсифицирует итоги голосования, а оппозиция, выведя на улицы своих сторонников, путем массовых протестов заставит власть отменить результаты и признать победителем своего кандидата.

Однако, какова полезность этого виртуального обсуждения, непонятно. Сторонники Януковича и силовые структуры - это не пассионарии. Для них выбор в пользу Януковича - это выбор лучшего из худших. И делать что-то большее, чем просто заставить опустить избирательный бюллетень в урну, они не будут. А вот для приверженцев Ющенко ситуация выглядит иначе, ведь недаром Ющенко для них «украинская мессия». За него, судя по всему, достаточная часть его сторонников готова сложить голову и пойти на «баррикады».

Между тем, есть информация, что команде Януковича еще в начале лета был предложен план противодействия возможному разворачиванию сценария «каштановая революция». Этот план включал в себя создание мобильных военизированных сил - так называемых сил «стабилизации».

Силы стабилизации - военизированные формирования, которые в час «Ч» власти готовы развернуть в Киеве и других крупных городах Украины. Вывод их на улицы у ключевых объектов столицы - Центризбиркома, парламента, президентской администрации должен по замыслу сценаристов предотвратить и нейтрализировать активные выступления оппозиции. Под лозунгами «мы хотим стабильности», «нам не нужна революция» они должны блокировать оппозиционные силы и вступать с ними в конфронтацию, также изображая «народные массы». Тогда бы противостояние перешло бы в плоскость не «народ и власть» как это рисует оппозиция, а к «гражданскому противостоянию», что дало бы для власти новые механизмы влияния на ситуацию и возможности ее изменения.

По замыслу, эти отряды должны формироваться из приверженцев славянской идеологии, сторонников объединения с Россией. Формироваться они должны из выходцев с Востока и Юга Украины, а также из Крыма. Рабочие названия этих отрядов были «Славянский авангард» и «Славянская армия».

Говорят, что это предложение не окончательно принято, о чем, как сейчас утверждают источники в штабе Януковича, его команда сейчас очень сожалеет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)