Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России началась охота на антисемитов
16 Октября 2004

Инициатива принадлежит прокуратуре Центрального района Новосибирска, Миронов разыскивается как обвиняемый по статье 282 часть 1 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Во время губернаторских выборов осенью 2003 года Миронов издал несколько бюллетеней "Сибирский фронт", где с пометкой "оплачено из избирательного фонда Бориса Миронова" допускались резкие антисемитские высказывания в адрес действующего главы администрации Виктора Толоконского сообщает ИА REGNUM.

По фактам этих публикаций в начале 2004 года против Миронова было возбуждено уголовное дело, однако допросить его пока не удалось. Прокуратура Центрального района Новосибирска обратилась к правоохранительным органам Москвы с просьбой о содействии в розыске Миронова.

Бывший министр печати и информации РФ Миронов, личный приятель Геннадия Зюганова, является одним из лидеров запрещенной Национально-державной партии России (НДПР),

Он участвовал в выборах по приглашению лидера местного отделения партии издателя газеты "Русская Сибирь" Игоря Колодезенко, который уже был осужден на три года по той же статье 282.

На выборах губернатора Новосибирской области 7 декабря 2003 года Борис Миронов набрал 0,54 процента голосов избирателей и занял последнее шестое место, добавляет ИА REGNUM.

В мае 2003 года Министерство юстиции исключило НДПР из Единого государственного реестра российских политических партий в связи с тем, что партия не уложилась в сроки с регистрацией необходимого количества региональных отделений.

Поделиться:

Обсуждение статьи

blackmonk - уруссу
Nov 9 2004 2:55AM

Мацу сушить...

урусс
Oct 26 2004 5:11PM

а делать-то что?

Кольт
Oct 22 2004 8:34AM

Нас водят по кругу, как подъяремную скотину. Читайте работы русского адвоката Шмакова начала прошлого века.Его утопили в сортире в первые же дни безвластия. Потом - публициста Меньшикова с семьей истребили. Печальна судьба Дугласа Рида.И сто лет молчания.Все это уже было. Меняются лишь декорации и риторика, а суть напасти остается неизменной. К сожалению, вопрос вульгаризируется самими же нашими оппонентами и польза им от этого великая, как, например,сдирание седьмой шкуры с Дойчланда за деяния Гитлера, которого сами же и вскормили.Примеров тому можно приводить до полного помрачения ума. В России есть тот, кого можно призвать к власти - это герой Советского Союза генерал-майор в отставке А. П. Солуянов. Он еще молод, ему чуть за пятьдесят. Нужно звать его на Русь, как некогда позвали варягов. Ничего не поделаешь - мы оскудели героями. А роль личности в истории - непредсказуема, если ею не управляют из тех же банков, из которых ниточки тянутся ко всем марионеткам, как бы они не назывались:президентами, генсеками,диктаторами, саддамами. Нужно звать Солуянова на власть - это порядок и процветание. Мы еще сильны.Давайте обеспечим ему готовность №1 и поддержку к следующим выборы.Согласны?

Дмитрий
Oct 21 2004 2:53PM

Что у еврейских воротил совсем башню снесло? Они что не понимают что такие "законы" могут только юдофобию усилить но никак не наоборот? А может понимают и именно этого и добиваются? Говорил же в свое время товарищ Жаботинский что антисемиты союзники сионистов...

Кольт
Oct 19 2004 3:55PM

Что их превосходительств не будет в России - розовые мечты. Жить по законам русских их не заставишь - все законы в Росии направлены против русских. Существует право силы - сила нынче в деньгах:они этих денег нам нарисуют столько, сколько захотят, бумаги и краски хватит. Нам неча на зеркало пенять: мы выбирали эту власть даже тогда, когда все здоровые на голову люди призывали не идти на выборы. Гнать нужно подлых "наших", а эти сами рассосутся!

Кольт
Oct 18 2004 3:30AM

Иванов, Миронов, Кавазашвили...Какая разница? Жупел антисемитезма делает свое дело. Межнациональную рознь разжигают не словом, а делом. Словом - отвлекают от сути содеянного. Так вор кричит: держите вора! Скучно и наивно было бы пытаться повторять здесь то, что давно уже и устрице понятно. Удивляет лишь наглая демонстрация подобного рода "простодушия" на многочисленных сайтах, претендующих на независимость суждений. А по сути так называемого антисемитезма - слабо высказаться?

Без комментариев
Oct 17 2004 1:39AM

США будут классифицировать своих союзников по их отношению к евреям

13.10.2004 20:11 | ИноСМИ.Ru

Конгресс США принял норму, по которой Государственный департамент должен начать классифицировать иностранные государства по их отношению к евреям, что станет еще одним испытанием для натянутых отношений с Францией, Россией и другими союзниками Америки.

Соответствующие отчеты об антисемитизме будут публиковаться Соединенными Штатами в ежегодных обзорах нарушений прав человека в мире.

Предложенный закон был принят Палатой представителей в понедельник, в ответ на наблюдающийся, по мнению его авторов, рост антисемитизма, особенно в Европе. Закон уже одобрен и Сенатом.

Конгресс смог преодолеть сильное противодействие со стороны дипломатов из Госдепартамента, которые утверждали в подготовленной ими докладной записке, что особый акцент на еврейском вопросе "делает нас открытыми перед обвинениями в фаворитизме и подвергает сомнениям достоверность наших докладов".

Нет никаких сомнений в том, что новый закон будет иметь широкий отклик в дипломатических кругах.

Франция, Россия, Малайзия, Египет, Канада и Австралия были названы разработчиками закона в числе стран, в которых в прошлом году наблюдались вызывающие беспокойство проявления дискриминации евреев.

Закон, получивший название "Закон о наблюдении за антисемитизмом в мире" (Global Anti-Semitism Review Act), также предусматривает создание в Государственном департаменте отдела (опять же несмотря на протесты этого ведомства), который будет отслеживать случаи антисемитизма.

Возникшие противоречия теперь должны быть разрешены президентом Джорджем Бушем (George W Bush), когда законопроект поступит к нему из Конгресса. Так как документ поддерживается большинством членов обеих партий, члены Конгресса надеются, что президент его подпишет.

В трехстраничной докладной записке Государственного департамента, текст которой попал вчера в редакцию "The Daily Telegraph", говорится, что планы Конгресса лишат отчеты Организации Объединенных Наций о правах человека их былого значения, и "подорвут веру в США из-за того, что этот закон будет воспринят как фаворитизм в сфере прав человека".

Проявляя дипломатическую обеспокоенность, Государственный департамент утверждает, что наблюдение за проявлениями антисемитизма должно осуществляться за закрытыми дверями уже имеющимся в департаменте "специальным послом по вопросам холокоста".

В настоящее время американские дипломаты осторожно собирают сведения об антисемитизме у других государств, в ходе многосторонних конференций, проводимых в Европе или на организуемом Вашингтоном ежегодном международном круглом столе, посвященном вопросам религиозных свобод.

"Нет необходимости утверждать должность посла по специальным поручениям для проведения публичных слушаний, получения свидетельских показаний или доказательств для эффективного мониторинга и борьбы с антисемитизмом", говорится в докладной записке, направленной инициаторам законопроекта.

Один из авторов закона, демократ из Калифорнии Том Лантос (Tom Lantos), переживший холокост, осудил заявления Госдепартамента о "фаворитизме" как тревожный уклон к "наихудшим стереотипам по отношению к евреям в антисемитских тенденциях новейшей истории".

Г-н Лантос сказал, что возражения дипломатов не приняли во внимание существование отделов, занимающихся продвижением религиозных свобод, прав женщин и прав тибетских народов.

Он не стал рисковать затрагивать чувствительные моменты во взаимоотношениях с Францией и другими союзниками.

Линн Уэйл (Lynne Weil), его представитель по связям с общественностью, заявил: "Непонятно, почему кто-нибудь должен быть этим оскорблен? Если какое-либо правительство посчитает это оскорбительным, то данное правительство должно быть оскорблено отвратительными действиями своих собственных граждан".

The Daily Telegraph

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)