Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЭКСПЕРТЫ ОПАСАЮТСЯ, ЧТО ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА НЕ БУДЕТ ИСПОЛНЕНО
4 Марта 2002

В Александр-хаусе состоялось очередное заседание клуба «Гражданские дебаты». Председательствовали Сергей Марков и Глеб Павловский.

Эксперты обсуждали предстоящее ежегодное обращение президента Путина к Федеральному собранию.

Почти всеми участниками дебатов было отмечено, что два предыдущих обращения Путина были созданы под сильным прессингом ельцинского идейного наследства. И лишь теперь, когда Путин прошел уже половину своего президентского срока, он будет формировать свою собственную программу. Эксперты подчеркнули, что никого из присутствующих не призывали осуществить помощь в создании обращения. Но если бы они его писали, что обязательно отметили бы следующее.

Путину надо определить, что такое Россия сегодня. Определить позицию России в условиях неизбежного продвижения НАТО на Восток, в условиях предстоящих военных действий США против Ирака, в условиях закрепления США на постсоветском пространстве.

В области внутренней политики уже наметились застойные зоны. Тихо зависли безо всякого развития Федеральные округа. Их либо надо развивать, превращая в полноценные административные образования, либо необходимо ликвидировать. Точно так же надо поступить с партийной системой. Либо всерьез продолжить доработку партийной демократии по западному образцу: дать возможность победившей на парламентских выборах партии сформировать правительство, либо больше не играть в эту игру.

Также Путин обязан дать ответ по вопросу Чечни. Третий год бесперспективной войны требует определенного решения.

Все эксперты заметили, что Путин уходит от назревших вопросов, и выразили опасение, что очередное его обращение к Федеральному собранию будет носить чисто литературный, а не программный характер, то есть не будет исполнено.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)