Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Аркадий Гайдамак влез в нефтяные дела по самые серые уши
18 Октября 2004

Аркадий Гайдамак открывает ногой дверь в российский Совмин. Он - друг российского истеблишмента. Он имеет крупный урановый бизнес в Казахстане. В последнее время он был замечен в Уфе, где у него есть бизнес. Он свободно летает по миру и по СНГ. Он - почетный гражданин Анголы и гражданин Израиля. PR господину Гайдамаку делала газета «Известия». И вот теперь вдруг Гайдамака объявили в международный розыск...

В 1995-1996 годах он вел переговоры по ангольскому долгу, который составлял около 5,5 миллиардов долларов. Курировал вопрос замминистра финансов Андрей Вавилов.

В этом деле, кроме Аркадия Гайдамака участвовал и Пьер Фалькон. В соответствии с достигнутыми договоренностями 70% ангольского долга списывалось, а оставшиеся 1,5 миллиарда долларов переоформлялась в 31 вексель на 48,7 миллиона каждый. Ангола обязывалась выплатить России этот долг до 2016 года.

Была придумана следующая схема:

в 1997 году эти векселя за 50% номинала предложила выкупить компания «Абалон», учрежденная французским гражданином и российским миллиардером Аркадием Гайдамаком, торговцем оружием Пьером Жозефом Фальконом, вхожим к ангольскому президенту Эдуардо Душ Сантушу, и президентом банка «Российский кредит» Виталием Малкиным.

Abalone успела выкупить у России 23 векселя, по остальным векселям сделки были блокированы женевской прокуратурой.

Тогда же Генпрокурор кантона Женевы Бернар Бертосса заподозрил Вавилова в махинациях с ангольскими долгами.

В это же время деятельность учредителей фирмы Abalone Гайдамака и Фалькона стала объектом внимания и правосудия Франции, расследовавшего торговлю оружием, которую вело ангольское правительство во главе с Жозе Эдуардо Душ Сантушем.

С 1993 по 1996 год в Анголу поставлялось российское оружие, а посредниками в сделке выступали Пьер Фалькон и Аркадий Гайдамак. По этому делу также проходили сын бывшего президента Жан Кристоф Миттеран и бывший глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жак Аттали.Сын Миттерана угодил под прицел французского правосудия, а Гайдамак вовремя покинул Францию и поселился в Израиле.Что не мешало ему посещать Москву и другие столицы СНГ и вести здесь бизнес.

Стратегическим партнером Гайдамака по бизнесу и в России, и в СНГ, и в Анголе, и в Израиле является бывший советский гражданин Лев Леваев. Газета «Stringer» писала об этом неоднократно, но получила от адвоката Леваева прямое отрицание партнерства с Гайдамаком. Еженедельник «Компания» утверждал, что, став одним из доверенных лиц ангольского руководства, Гайдамак добился для Леваева чуть ли не эксклюзивных прав на продажу ангольских алмазов.

Кроме того, принадлежащая Гайдамаку Alkason Energy стала ключевым партнером в реализации нефтяных проектов леваевской Africa-Israel. В частности, в покупке американских активов консорциума TotalFinaElf.TotalFinaElf - партнер русской «Роснефти» и вечный оппонент НК ЮКОС.

«Stringer» будет следить за развитием событий вокруг Гайдамака. Пока видно одно: никаких новых обвинений Гайдамаку не предъявлено. А по старым его можно было арестовать сто раз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марк Давидор
Sep 19 2006 11:27PM

19.09.06, Иерусалим

Уважаемый Аркадий Александрович!

Я разработал метод использования энергии ветра, который даст возможность, при прочих равных условиях, выробатывать электроэнергию в два раза больше чем существующие методы.

Я предлагаю Вам инвестировать капитал в развитие этой отрасли, которая даст Вам не только прибыль, но и мировую славу и уважение.

Марк Давидор

тел.02-6438839

E-mail:davidor.mark@gmaul.com

-
Oct 19 2004 11:29AM

Вот на какие денежки Вавилов покупает знаменитые бриллианты...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)