Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Следствие больше не считает Александра Пуманэ террористом
21 Октября 2004

21.10.2004 12:25 | lenta.ru

Версия о том, что Пуманэ помогал в подготовке крупного теракта в Москве, отброшена. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Новые Известия", следствие не нашло никаких подтверждений тому, что подобный теракт готовился, и сосредоточилось на возможной причастности бывшего офицера-подводника к криминальным разборкам между преступными группировками.

Как сообщалось ранее, генетическая экспертиза подтвердила, что тело человека, задержанного сотрудниками 83-его отделения милиции в заминированном автомобиле в центре Москвы и умершего в институте имени Склифосовского, был именно Александр Пуманэ. Косвенное подтверждение этому следователи получили в начале октября, когда сопоставили данные стоматологической карты Александра Пуманэ со слепками зубов погибшего. Однако полного совпадения тогда отмечено не было.

Ожидается, что результаты экспертизы будут официально объявлены 24 октября. После этого судебно-медицинская комиссия даст заключение о причинах смерти Александра Пуманэ, и его родственники смогут забрать тело для захоронения.

По версии прокуратуры Москвы, бывший подводник был забит до смерти во время допроса. На причастность к убийству проверяются более ста представителей различных силовых структур, которые 18 сентября находились в 83-м отделении милиции. Одному из этих подозреваемых - бывшему начальнику антитеррористического отдела УБОП ГУВД Москвы Вячеславу Душенко - уже предъявлено заочное обвинение по статьям "превышение должностных полномочий" и "нанесение тяжких телесных повреждений". Душенко объявлен в федеральный розыск.

lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

глас
Nov 1 2004 7:38AM

каков народ, таковы и менты

Дервиш
Oct 29 2004 3:20AM

А по-моему, дело не в Пуманэ, а в Душенко. Да и в СМИ была информация, что "Скорых" было две: одна отвезла в неизвестном направлении Пуманэ и Душенко, а вторая доставила в морг неизвестный труп, уже взятый на примету майором Душенко ранее.

Да и менты - это мелочь. Главная коррупция - в судебной системе. Они прикрывают всех.

мент
Oct 25 2004 8:25PM

И послеСталина - вСоветское время - такое не могло произойти. Ментура работала более-менее в рамках закона, любойслучайц рукоприкладства мог иметь оглушительные для инспектора последствия. Разве малобылодело превышении служебных полномочий ? Но,главное, менты не были продажными.Они не продавались. Вот в этом фишка. Население это очень тонко чувствовало. Потом, последние годы жизни Брежнева, все стало скурвливаться. Но такого маразма, в который "демократы" окунули правоохранительные органы, конечно, не предвиделось даже в кошмаре.

Макар Ивыныч
Oct 24 2004 3:42PM

При Сталине подобные методы практически

не применялись. Применялось только психологическое давление. Профессионализм

следователей был выше. Настоящие чекисты

работали быстро и эффективно, с минимумом жертв. В 1918 году за неделю

очистили Петроград от бандгрупп. А сравнивать сталинскую операцию в Чечне

с теперешней "демократы" и сейчас боятся. Карлики и импотенты...

Fkmn Iban
Oct 22 2004 10:53AM

нас разводят менты и чекисты

не на бабки разводят

- на кровь

сердце жаркое

рученьки чистые

мысли ясные

речи прекрасные

и к россии бааальшая

любовь

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)