Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто же покушается на Путина? ч.1
21 Октября 2004

Октябрь 2003 года. Все российские СМИ сообщают о том, что бывшие сотрудники ФСБ Андрей Понькин и некто Алехин получили заказ на устранение президента Путина. Офицеры ФСБ были задержаны в Лондоне, допрошены и отправлены в Москву. Об этом факте первой сообщила лондонская газета The Sunday Times.

Дальнейшую их судьбу офицеров российские СМИ не отслеживали.А она любопытна: Понькин и Алехин не были арестованы на родине и спокойно вернулись к мирной жизни и своему бизнесу.

А ведь если обратить внимания на заголовки, которые сопровождали поимку в Лондоне офицеров, то их должны были арестовать и провести дознание.

"Бывшие коллеги Владимира Путина готовили на него покушение в Лондоне". 2003-10-20 NEWSru.com.

"Скотленд-Ярд раскрыл план покушения на президента России Владимира Путина, в котором оказался замешан предприниматель Борис Березовский. Об этом в воскресенье сообщила британская газета The Sunday Times". "Газета"

"По данным The Sunday Times, полученным из Скотленд-Ярда, двое российских граждан, прибывших в Лондон из Москвы в начале октября (2003 г) встретились с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко с целью обсудить план по физическому устранению президента РФ Владимира Путина с помощью чеченцев. Об этой встрече Литвиненко рассказал Борису Березовскому, который посоветовал ему написать заявление в полицию.

Литвиненко написал подробный отчет о встрече и предложении сотрудников спецслужб на 10 страницах, благодаря которому двое бывших сотрудников КГБ и были арестованы.

В этих документах Литвиненко сообщил, что предполагаемые убийцы попросили его организовать для них встречу с Борисом Березовским, надеясь, очевидно, на его финансовое участие в покушение.

Как сообщила The Sunday Times, двое арестованных российских граждан уже месяц жили в Лондоне в отеле Hilton Metropole, регулярно беспокоя Литвиненко телефонными звонками.

"То, что написано в The Sunday Times, очень близко к действительности",- сказал "Коммерсанту" Борис Березовский.

По его словам, 9 октября в Лондоне майор ФСБ Андрей Понькин и некто Алехин попросили о встрече Александра Литвиненко, экс-офицера ФСБ, получившего убежище в Великобритании. Встреча состоялась в центре Лондона на скамейке около японского ресторана Wagamama на площади Лестер-сквер.

Литвиненко и Понькин раньше служили в управлении по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (УРПО) ФСБ. В 1998 году подполковник Александр Литвиненко, полковник Виктор Шебалин, майор Андрей Понькин, майор Герман Щеглов и старший лейтенант Константин Латышонок публично заявили, что их руководство поручило им убийство тогдашнего заместителя секретаря Совбеза России Бориса Березовского.

Сообщение английской газеты было широко растиражировано российской прессой. Вызвало шум и страшное недоумение своими ничтожными последствиями. Действительно ли прав Березовский - это была провокация российских спецслужб?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мих.
Oct 25 2004 4:14PM

Возможна следующая легенда. Притянуть Березовского к покушению на Путина и сделать его организатором. Это объясняет тот факт, что они не арестованы.

Макар Ивыныч
Oct 24 2004 3:45PM

Всех их ждет бесславный конец...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)