Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Торг базарный за Мистрали
21 Мая 2015

СМИ заявили о плохой ознакомленности французского переговорщика по "Мистралям" с контрактом

Назначенный Парижем переговорщик по вопросу о заказанных Россией вертолетоносцах "Мистраль" Луи Готье плохо разбирался в теме, так как не имел возможности работать с людьми, участвовавшими в заключении контракта, заявило французское издание Paris Match.

"Во время его первой встречи с представителями российской стороны 30 марта последние быстро заметили, что их французский собеседник плохо знает детали контракта. И это - не его (Готье - ИФ) вина: Елисейский дворец, судя по всему, исключил из дискуссий всех, кто участвовал в первых переговорах в 2011 году", - говорится в публикации.

В частности, Готье был лишен возможности работать совместно с Пьером Легро, который отвечает в компании DCNS за строительство надводных кораблей. Из процесса переговоров также был исключен Ив Дестефанис, в прошлом возглавлявший в компании проект поставки РФ вертолетоносцев.

Paris Match отмечает, что, таким образом, в марте на переговорах с Россией Готье помогали "советники, которые плохо разбирались в тонкостях контракта".

Издание, описывая переговорный процесс, подчеркивает, что при заключении контракта французская сторона выражала готовность быстро вернуть заказчикам деньги в случае, если поставить "Мистрали" не удастся". Paris Match приводит письмо от 2011 года, в котором Франуа Фийон, занимавший тогда пост премьер-министра Франции, сообщает о подобной готовности Парижа.

Согласно публикации, в настоящее время в Париже думают о том, как можно было бы максимально безболезненно для французского бюджета вернуть России деньги.

"В Париже работает межминистерский комитет, обдумывающий, каким образом эти выплаты можно было бы включить в бюджет. В министерстве экономики и финансов проинформировали президента страны, что Франции выгоднее, если бы выплаты можно было бы, по крайней мере, распределить на несколько лет", - пишет Paris Match.

Источник: Interfax

_______________________________________________________________________________________________

Французский экс-министр предложил продать "Мистрали" ЕС для помощи нелегалам в Средиземном море

В случае окончательного отказа Франции от поставки России двух вертолетоносцев типа "Мистраль", их можно было бы использовать для оказания помощи нелегальным мигрантам в Средиземном море, заявил бывший министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

"Это бы позволило спасти максимум людей и прямо на борту решать вопрос о том, кому из этих людей следует предоставлять убежище. А если в будущем в одной из средиземноморских стран возникнет кризисная ситуация, то можно будет отправить туда эти корабли для эвакуации европейских граждан", - приводит его слова парижская газета Le Figaro.

По мнению Мариани, для реализации такого плана корабли следует продать Европейскому союзу.

Бывший министр, представляющий правую партию Союз в поддержку народного движения, полагает, что ЕС было бы несложно найти сумму, необходимую для покупки двух "Мистралей".

"Миллиард евро для Европы - это немного. И при этом в ЕС жалуются на то, что не располагают вооруженными силами и кораблями", - пояснил он.

Источник: Interfax

_______________________________________________________________________________________________

Переговоры по урегулированию проблемы "Мистралей" затянулись из-за 840 млн евро

По данным источника, французская сторона настаивает на снижении суммы возврата и просит решить вопрос реэкспорта вертолетоносцев в третьи страны

Разногласия по объему финансовых средств, которые Франция должна вернуть России за непоставку вертолетотоносцев "Мистраль", могут привести к тому, что подготовка соглашения о расторжении контракта затянется, сообщил "Интерфаксу" в среду высокопоставленный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

"Франция ранее получила 840 миллионов евро. Вокруг этой суммы идет разговор. Париж хочет уменьшить ее, мотивируя эту позицию своими издержками. Мы пытаемся ее увеличить по тем же мотивам, но не радикально", - сказал собеседник агентства.

Вторая проблема, по его словам, связана с просьбой Франции решить вопрос реэкспорта вертолетоносцев в третьи страны.

"Дело в том, что Россия является обладателем сертификата конечного пользователя, и имеет все юридические основания для запрета продажи "Мистралей" другим странам", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом отметил, что "переговоры идут в конструктивном русле и есть все основания, чтобы стороны пришли к взаимоприемлемому компромиссу". "Общий тон диалога - позитивный, никто не хочет обострять ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 15 мая Франция передала российской стороне предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Франция готова возместить России "расходы и убытки" в размере 784,6 млн евро, но на такую сумму не согласны в Минобороны РФ, по данным которого "убытки и расходы", понесенные российскими организациями в связи со строительством и содержанием вертолетоносцев, достигли 1,163 млрд евро.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, второй - осенью 2015 года. Однако руководство страны отказалось выполнять договорные обязательства. В мае 2015 года СМИ сообщили, что Франция может попытаться продать вертолетоносцы Китаю. При этом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не имеет права продавать эти "Мистрали" без согласия Москвы.

Источник: Interfax

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)