Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Мистрали" уже не нужны. Теперь нужно выжать побольше денег из Франции
26 Мая 2015

Как заявил во вторник журналистам заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". В настоящий момент, по его словам, обсуждается только сумма компенсации.

"То, что Россия их не берет - факт свершившийся, - заявил чиновник, - сейчас идет дискуссия только о сумме, которая должна быть возвращена России".

При этом после отказа от "Мистралей" Россия намерена собственными силами построить десантные корабли.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте", - указал Олег Бочкарев.

Он уточнил, что на российском флоте другая идеология высадки десанта, поэтому корабли будут строиться другого класса. Цели скопировать французский образец, по его словам, нет.

Отметим, что ранее в Объединенной строительной корпорации выражали готовность самостоятельно построить подобные вертолетоносцы, если будет получен соответствующий заказ.

Сегодня же заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов заявил, что непоставка Францией вертолетоносцев "Мистраль" не скажется на обороноспособности России. По его словам, это "никакая не потеря". Коснулся он и вопроса компенсации. По словам Лукьянова, все будет зависеть от результатов переговоров.

Напомним, в 2011 году Россия заказала во Франции два вертолетоносца типа "Мистраль". Российский флот должен был получить первый корабль осенью 2014 года, однако передача вертолетоносца была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. Передача второго корабля была намечена на 2015 год, однако его поставка также заморожена. Сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию. Однако, по данным французских и российских СМИ, стороны пока не могут договориться о сумме.

Источник: RG.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)