Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Мистрали" уже не нужны. Теперь нужно выжать побольше денег из Франции
26 Мая 2015

Как заявил во вторник журналистам заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль". В настоящий момент, по его словам, обсуждается только сумма компенсации.

"То, что Россия их не берет - факт свершившийся, - заявил чиновник, - сейчас идет дискуссия только о сумме, которая должна быть возвращена России".

При этом после отказа от "Мистралей" Россия намерена собственными силами построить десантные корабли.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте", - указал Олег Бочкарев.

Он уточнил, что на российском флоте другая идеология высадки десанта, поэтому корабли будут строиться другого класса. Цели скопировать французский образец, по его словам, нет.

Отметим, что ранее в Объединенной строительной корпорации выражали готовность самостоятельно построить подобные вертолетоносцы, если будет получен соответствующий заказ.

Сегодня же заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов заявил, что непоставка Францией вертолетоносцев "Мистраль" не скажется на обороноспособности России. По его словам, это "никакая не потеря". Коснулся он и вопроса компенсации. По словам Лукьянова, все будет зависеть от результатов переговоров.

Напомним, в 2011 году Россия заказала во Франции два вертолетоносца типа "Мистраль". Российский флот должен был получить первый корабль осенью 2014 года, однако передача вертолетоносца была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. Передача второго корабля была намечена на 2015 год, однако его поставка также заморожена. Сообщалось, что французская сторона готова выплатить компенсацию. Однако, по данным французских и российских СМИ, стороны пока не могут договориться о сумме.

Источник: RG.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)