Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин об арестах в ФИФА
28 Мая 2015

Президент России прокомментировал произведенные накануне аресты чиновников исполкома ФИФА и желание США экстрадировать их на свою территорию. На вопрос «могут ли эти скандалы отразиться на проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году?» Путин ответил лаконично: «Нас это не касается». Но своё мнение у президента России по этому вопросу есть.

- Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с какими-то особыми отношениями ФИФА и России. Это его общая принципиальная позиция: спорт и политика должны быть разделены. И более того, он считает, что спорт должен оказать позитивное воздействие на политику и служить площадкой для диалога, для примирения, для поиска каких-то решений. Я считаю, что это абсолютно правильная позиция.

В пятницу должны были состояться выборы президента ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным

Президент России заявил, что произведенные аресты не только сомнительны с точки зрения юриста, но и имеют вполне конкретную цель на предстоящих выборах:

- Выглядит это, по меньшей мере, очень странно. Ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто-то из них что-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов и США не имеют к этому никакого отношения. Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций.

Путин указал, что США не только присвоили себе функцию мирового полицейского, но и нарушают основополагающие нормы закона.

- Прокурор Соединённых Штатов уже сказал, что эти члены исполкома ФИФА совершили преступление, как будто прокурору неизвестно, что существует презумпция невиновности, - удивился президент. - Виновен человек или нет – это должно быть доказано в суде, и только после этого можно говорить.

Путин привел в пример судьбу двух людей, рискнувших пойти поперек линии США: Сноудена и Ассанжа.

Путин указал, что США не только присвоили себе функцию мирового полицейского, но и нарушают основополагающие нормы закона

- Мы знаем позицию Соединённых Штатов по поводу бывшего сотрудника специальных служб, сотрудника Агентства национальной безопасности господина Сноудена, который обнародовал практику незаконных действий Соединенных Штатов практически глобально, на всей территории земного шара, в том числе подслушивания лидеров иностранных государств. Все это обсуждают, в том числе в Европе, но никто не хочет предоставлять ему право убежища, гарантировать его безопасность, никто не хочет ссориться со своими партнёрами, со старшими партнёрами.

Но это ещё можно себе представить: господин Сноуден хотя бы бывший сотрудник специальных служб, гражданин США. А при чём здесь господин Ассанж, который вынужден скрываться в посольстве иностранного государства уже несколько лет? Считайте, он тоже в местах лишения свободы находится. Его за что преследуют? За сексуальные преступления? В это же никто не верит. Его преследуют за то, что он распространял информацию, которую получал от военнослужащих США по поводу действий армии США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке.

К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей, и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА – тот же самый случай. Хотя и не знаю, чем там закончится, но то, что это происходит накануне выборов президента ФИФА, наводит именно на эту мысль.

Источник: КП.РУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спонсоры ФИФА ополчились на Блаттера

Сегодня, 28 мая, Международная федерация должно открыть свой ежегодный конгресс, где должен быть переизбран президент ФИФА. После вчерашних арестов, давление на Международную федерацию футбола продолжает усиливаться. Теперь в игру вступили главные спонсоры мирового футбола, которые заявили, что готовы пересмотреть свои соглашения (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мутко: ситуация по ФИФА пока не изменилась

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что ситуация вокруг ФИФА остается прежней. Информация, что возможно будут допрошены чиновники из руководящкорпуса Швейцарии пока не подтверждается (подробности)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)