Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Куда же уплыл вице-губернатор ХМАО?
1 Июня 2015

Замгубернатора ХМАО пропал во время прогулки на катере

Причиной случившегося могли стать проблемы с сердцем чиновника

Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виталий Ермошин пропал без вести в субботу вечером во время прогулки на катере в районе слияния рек Иртыш и Обь. Эту информацию подтвердили в администрации региона, а следователи уже начали проверку по факту исчезновения замгубернатора. В настоящее время вдоль береговой линии проходит поисковая операция, в которой задействованы в том числе водолазы. По предварительным данным, чиновник упал за борт из-за плохого самочувствия на фоне проблем с сердцем. На следующей неделе ему должны были делать операцию.

«В районе слияния рек Оби и Иртыша произошло происшествие, в результате которого пропал без вести руководитель аппарата губернатора — заместитель губернатора Югры Виталий Ермошин», — говорится в официальном сообщении пресс-службы главы региона.

Как уточнили агентству ТАСС в пресс-службе, причиной инцидента могли стать проблемы с сердцем замгубернатора. Во время речной прогулки на катере у господина Ермошина мог случиться приступ, из-за чего он упал в воду. «У него действительно были проблемы с сердцем. Его коллеги отмечают, что в последнюю неделю его состояние ухудшилось. Он постоянно ходил с измерителем давления. Когда он вышел, ему могло стать плохо, и произошел несчастный случай»,— цитирует ТАСС пресс-службу губернатора Югры. В минувший четверг Виталию Ермошину установили холтер (прибор, который регистрирует кардиограммы в течение суток). Как сообщили в правительстве, на следующей неделе он должен был лечь на операцию.

По информации телеканала «Россия 24», замгубернатора находился на катере, чтобы лично ознакомиться с паводковой ситуацией, а местные СМИ подчеркивают, что инцидент произошел на глазах свидетелей. В частности, на борту катера находился заместитель главы региона Алексей Путин, который пытался помочь коллеге, нырнув за ним, но найти его уже тогда не удалось.

По данным окружного МЧС, в спасательной операции, которая велась всю ночь, участвуют 26 человек, среди них сотрудники полиции, МЧС и прокуратуры. К настоящему моменту спасатели прошли более 10 км береговой линии вниз по течению Оби от места, где произошел инцидент. Примерно такое же расстояние сотрудники МЧС прошли на дне реки. Днем территорию осмотрели с самолета, однако результатов поиски пока не дали. В операции задействована специальная техника, в том числе гидролокаторы для обследования дна водоема.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту исчезновения чиновника, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Как уточнила старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина, инцидент произошел на 1160 км слияния рек Обь-Иртыш Ханты-Мансийского района.

О произошедшем проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, которая взяла расследование случившегося под свой контроль.

Виталий Ермошин занимает должность заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с апреля 2010 года

Источник: КоммерсантЪ

___________________________________________________________________________________

Съемки беспилотником над рекой, где пропал Ермошин, не дали результата

В районе слияния рек Оби и Иртыша 30 мая из катера выпал заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин. В данный момент ведутся поисковые работы.

Работа беспилотника в районе поиска вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), выпавшего в субботу из катера во время речной прогулки по реке Обь, не принесла результата, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы окружного МЧС.

В субботу вечером в районе слияния рек Оби и Иртыша произошел несчастный случай: из катера выпал заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин. Спасатели и полицейские ведут его поиск. Региональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

Спасатели привлекли к поиску беспилотник, который совершил облет места происшествия в течение часа.

"Специалисты проверили съемки с воздуха, к сожалению, пропавший без вести не найден. Спасатели продолжают поиски, осматривая как береговую линию, так и русло реки гидролокатором", — сообщил собеседник.

Ранее окружной МЧС сообщал, что к поиску привлекался самолет А-22, также владельцам сухопутного транспорта, который базируется на данной территории, была передана информация о пропавшем. На месте продолжают работать около 40 спасателей.

Источник: РИА Новости

___________________________________________________________________________________

Поиски пропавшего чиновника ХМАО отложили до утра

Москва, 31 мая - АиФ-Москва.

Представитель пресс-службы МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщил, что поиск вице-губернатора региона, пропавшего накануне, решено было отложить до рассвета, передает РИА Новости.

Напомним, замгубернатора ХМАО Виталий Ермошин выпал из лодки в районе слияния рек Оби и Иртыша вечером 30 мая. К поискам была привлечена авиация. Ранее сообщалось, что Ермошин жаловался на проблемы с сердцем, что и могло послужить причиной происшествия. Уральское следственное управление на транспорте начало проверку по факту исчезновения вице-губернатора.

«В настоящее время поиски результата не дали. Работа спасателей приостановлена на пять часов с 22.30 до 03.30», - сообщили в МЧС.

Источник: АиФ

___________________________________________________________________________________

СКР: вице-губернатор ХМАО мог упасть в воду из-за нарушения правил безопасности

Старший помощник руководителя Уральского управления Следственного комитета России (СКР) на транспорте Наталья Гунькина сообщила «РИА Новости», что причиной падения в воду вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виталия Ермошина во время речной прогулки, по одной из версий следствия, стало нарушение безопасности движения и эксплуатации катера.

«Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Следователи продолжают проверочные мероприятия, чтобы установить обстоятельства и причины инцидента. Известно, что в катере имелись спасательные жилеты в заводской упаковке»,— сказала госпожа Гунькина. Она отметила, что следователи опросили свидетелей происшествия, но подробности не разглашаются.

Заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин пропал без вести вечером 30 мая во время прогулки на катере в районе слияния рек Иртыш и Обь. По предварительным данным, чиновник упал за борт из-за плохого самочувствия на фоне проблем с сердцем.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)