Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Магомедсалам Магомедов урегулируют число мигрантов в Тюменском крае
1 Июня 2015

Тюменская Интернет-газета «Вслух.ру» http://q99.it/t85hmep

Администрация президента собрала губернаторов на спецсовещание: округу угрожают войны мигрантов

Семинар-совещание по межнациональным отношениям при участии заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова в Тюмени подтвердил прогнозы экспертов: Уральский федеральный округ близок к «красной зоне» межэтнических отношений. Губернаторов, мэров, силовиков собрали для выдачи ЦУ: как поступать в ситуации, когда рост численности мигрантов приводит к социальной дестабилизации, на вверенные территории зачастили эмиссары, а жители уходят воевать в ИГИЛ. Губернаторам придется менять привычный формат работы: сабантуями и газетами ситуацию уже не исправить.

УрФО оказался в рискованной зоне с точки зрения межнациональных отношений: округу необходимо пересмотреть стратегию работы в этом направлении, следует из заявлений, сделанных на совещании по реализации

В каждом субъекте должно быть должностное лицо, ответственное за межнациональные отношения, они должны пройти специальное обучение», – заявил сегодня на совещании в Тюмени Магомедсалам Магомедов.

Тюменская Интернет-газета «Вслух.ру» http://q99.it/t85hmep

Идеолог встречи – заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов

Готовность регионов к новой угрозе ставит под сомнение руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов – это его первое громкое заявление в новом статусе: «В субъектах системный мониторинг не работает и часто напоминает профанацию. Мы планируем создать центр, который будет заниматься мониторингом блогеров и СМИ на уровне муниципалитетов. В субъектах РФ мы будем создавать экспертные центры, мы будем в состоянии предвидеть межнациональные конфликты. Будем финансировать только адекватные региональные проекты, менять оценки эффективности программ. Будьте готовы к тому, что мы отменим некоторые ваши проекты».

В полную силу его ведомство заработает только в конце года, утверждает экс-депутат, на данный момент его структура даже не полностью сформирована, но сегодня Игорь Баринов ожидает утверждение Дмитрием Медведевым своего третьего заместителя.

Совещание в Тюмени – первое появление Игоря Баринова на публике в новом статусе руководителя Федерального агентства по делам национальностей

… «Информационная работа ведется очень плохо – власть старается, а люди не знают. Прошу максимально уделить внимание возможности иностранного политического влияния на общественные организации. Максимально уделить внимание проявлениям фашизма, попыткам исказить, переписать историю ВОВ», – заявляет Магомедов после упоминания ХМАО, хотя речь обращена, кажется, ко всем присутствующим.

Ответственность за нацконфликты на территориях несут и главы муниципальных образований, напомнили на совещании (Госдума приняла

Неожиданно отсутствовал Иван Костогриз, глава администрации Нового Уренгоя, где регулярно происходят стычки между ОМОНом и выходцами из Чечни.

Выбор Тюмени в качестве места проведения семинара Холманских объясняет «опытом взаимодействия межнациональных диаспор». «Межэтническая проблематика является важной для Тюменской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о работе координационных советов при муниципалитетах и обучению безопасности межнациональных отношений, которое прошли все главы муниципалитетов: «Свердловская область является привлекательной для мигрантов: мы пятые по их количеству в стране. Есть теневая рабочая сила, мы регулярно рассматриваем эти вопросы на координационных совещаниях». Его коллега Дмитрий Кобылкин не стал затрагивать вопрос межнационального напряжения (хотя еще в 2013 году обсуждался вопрос введения на Ямале правил пограничного режима.

После выступлений губернаторов и силовиков микрофон взял председатель комиссии Общественной Палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, который вывел тему межнациональных отношений на патриотический уровень: «России, о которой мы читаем в книжках, нет. Упало реальное влияние идеологии, снижен социальный статус культуры. Семья уже недостаточный институт подготовки к жизни. Школа перестала быть социализирующим механизмом. Сегодня школа снизила роль формирования активных и ответственных граждан. Это проблема. Массовый приход неофитов в новое общество всегда связан с радикализмом, – заявил он, а в выводе перешел к поиску виновных. – Америка взялась за Россию всерьез и надолго. Нам предстоят долгие годы борьбы, и бить нас будут долго».

На закрытой части совещания остались губернаторы, мэры, представители конфессий и силового блока.

Дискуссия стала лишь первой, открытой частью совещания – на второй речь шла о непосредственных угрозах, рассказал «УралПолит.Ru» один из участников совещания. «Рассказали, как вести себя в какой ситуации, на что обращать внимание. Новая угроза – мигранты: необходимо обеспечить контроль над их потоками».

Впервые на подобных совещаниях был поднят вопрос опасности из-за появления мигрантов с Украины, уточняет другой собеседник «УралПолит.Ru». «Эксперт РИСИ [Российский Институт Стратегических Исследований – «УралПолит.Ru»], который выступал в конце обучающей программы, прогнозирует появление конфликтов между мигрантами-славянами и мигрантами-неславянами за рабочие места и льготы. Фактически речь шла о новой угрозе, раньше мы прогнозировали только стычки между жителями и приезжими, но не между разными группами мигрантов. Фестивалями и круглыми столами это не остановить, нужно контролировать миграцию», – пересказывает фрагмент лекции собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность.

Впрочем, обучающая лекция шла уже без Магомедсалама Магомедова: он в сопровождении Игоря Холманских и вице-губернатора Сергея Сарычева отправился в Тобольск. Официальная часть программы предусматривала «осмотр достопримечательностей Тобольска», однако Архиепископ тобольский и тюменский Димитрий не показывал храмы: он остался на семинаре в Тюмени. Не исключено, что Магомедов осматривал мечети. По данным «УралПолит.Ru», он в хороших отношениях с Верховным муфтием Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигуллой Ашировым, а ДУМАЧР было основано именно в Тобольске; здесь же в ноябре 2014 года была открыта новая Соборная мечеть, первую коллективную пятничную молитву в которой провел Аширов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ни людей труда ни этих не надо
Jun 1 2015 9:37PM

Встреча выпускников Йеля: Навальный едет к Куйвашеву

"В предстоящие выходные Свердловскую область может посетить лидер «пятой колонны» России, выпускник Йельского университета, организатор «болотных» выступлений оппозиции в 2011-2012 годах, неоднократно «условно осужденный» Алексей Навальный. Предполагается, что 6 июня «оппозиционер» посетит Екатеринбург, а 7 июня — Нижний Тагил.

По имеющейся информации, данный визит согласован с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и его «кураторами». Для согласования этого вопроса 12 мая 2015 года в Екатеринбург приезжали представители Алексея Навального. Кроме того, зафиксированы неформальные встречи представителей обеих сторон в Москве.

Еще месяц назад редакция Ystav.com не исключала такого развития событий. В мае мы провели «шуточный»опрос наших читателей «О чём будут разговаривать Навальный с Куйвашевым?» . Вот результаты голосования"

http://ystav.com/vstrecha-vypusknikov-jelya-nav

alnyj-edet-k-kujvashevu/

ОПГ на Урале шантажирует детей и перешло грань
Jun 1 2015 7:33PM

Выяснили бы сначала образование участников и нашли ОПГ шантажирующее детей. Все чаще на это жалуются на Урале

«Биографию Куйвашеву «слепили» в 1998 году»: Нафик Фамиев – в скандальном интервью «Новому Региону»

http://www.urfo.org/ekb/interview/529750.html

НР: Жутковато звучит. Вам самому не страшно это все раскапывать?

Н.Ф.: За себя не страшно. За близких страшно. Вы, наверное, слышали, что за неделю произошли «наезды» на двух моих сыновей. Одного «судили», арестовали и держали трое суток в «зиндане» в Белоярке, второго «по ошибке» объявили в розыск и тоже чуть не закрыли на 15 суток. А это та черта, которую я не советовал бы пересекать Евгению Владимировичу. Если не согласен, если есть своя версия событий, изложи ее публично. Может, мы в чем-то заблуждаемся, тогда публично принесем извинения. Но сразу оговорюсь: все, что сказано мной в этом интервью, является моим личным мнением, которое сложилось на основе документов. Я их вам показал и намерен продолжить разбираться с биографией нашего губернатора. Хотя бы на высказывание собственной позиции по таким актуальным вопросам я, мы с вами, имеем право.

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)