Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лукойл испугался ареста иностранного имущества?
3 Июня 2015

«Лукойл» принял решение продать 100 процентов акций своей эстонской «дочки» Lukoil Eesti AS. Российская компания через Lukoil European Holdings заключила договор о купле-продаже с эстонской топливной компанией Olerex, которая и приобретет 100 процентов акций Lukoil Eesti. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Olerex.

Стоимость сделки не разглашается. Договор вступит в силу после того, как ее одобрит департамент конкуренции Эстонии.

По словам вице-президента «Лукойла» Вадима Воробьева, продажа активов в Эстонии является частью программы российской компании по оптимизации топливных рынков в Европе.

В Эстонии «Лукойлу» принадлежит 37 заправочных станций. После вступления сделки в силу сеть АЗС Olerex будет включать в себя свыше 80 заправок и станет крупнейшей в Эстонии.

В 2014 году «Лукойл» продал свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, в 2015 году — на Украине.

В конце 2014 года в «Лукойле» сообщали, что продажа ряда зарубежных активов , находящихся в данный момент на балансе компании, но готовящихся к реализации, принесет 1 миллиард 862 миллиона долларов.

«Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает 2 процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)