Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кандидат Линкольн Чейфи хочет с Россией дружить
8 Июня 2015

Бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чейфи (Lincoln Chafee), объявивший об участии в президентской гонке 2016 года от Демократической партии, признал необходимость сближения позиций США и России. Об этом он заявил в эфире программы State of the Union на CNN, передает The Hill.

«Я ничего не знаю об этих санкциях, но считаю, что было бы лучше возобновить дружеские отношения с Россией. Это важно для всего мира и особенно для бывших советских республик, таких как Украина», — сообщил он.

На вопрос, что бы он сделал для улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, Чейфи ответил: «Необходимо прекратить совершать ошибки подобные тем, которые делала госсекретарь США Хиллари Клинтон, когда мы пытались начать перезагрузку отношений с Россией».

Чейфи имеет в виду случай, произошедший в марте 2009 года в Женеве. Тогда госсекретарь подарила министру иностранных дел России Сергею Лаврову сувенир в виде красной кнопки. По-английски на ней было написано слово Reset («перезагрузка»), а по-русски латинскими буквами — Peregruzka. Кнопка должна была символизировать новый этап в отношениях Москвы и Вашингтона.

«Эти ошибки символичны, они осложняют отношения», — добавил бывший губернатор.

О своем участии в президентской кампании 2016 года он заявил на прошлой неделе. C 1999 по 2007 год Чейфи был сенатором от Республиканской партии, следующие пять лет занимал пост губернатора штата Род-Айленд в качестве независимого политика. По словам Чейфи, он порвал с республиканцами из-за того, что партия стала слишком консервативной, а также выступала за сокращение расходов на программы помощи людям с низким уровнем дохода. В 2013 году Чейфи стал демократом. На данный момент о своем желании побороться за пост кандидата в президенты от Демократической партии объявили четыре политика, в том числе бывший госсекретарь, супруга 42-го президента США Хиллари Клинтон. От республиканцев свою кандидатуру выставили десять претендентов.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Одна проблема
Jun 9 2015 6:32PM

Не видать ему Белого Дома, как своих ушей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)