Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Горит нефтебаза рядом с Киевом. Месть Коломойского?
9 Июня 2015

С 8 июня в двух шагах от Киева бушует масштабный пожар, горит нефтебаза, принадлежавшая по некоторым сведениям, бывшему главе украинского министерства энергетики Ставицкому. Ставицкий дернул с Украины еще в прошлом году и находится не то в Италии, не то в Израиле.

Утром 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил о взрыве на нефтебазе. «Взрыв гигантский. Погибли пожарные. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем».

В свою очередь, пресс-служба украинского ГосЧС сообщает, что состоянием на 7:00 9 июня уже 8 резервуаров (пожар начался на трех резервуарах) с топливом емкостью 900 кубометров и несколько небольших емкостей охвачены огнем, пострадало пять человек. По информации ГСЧС, к тушению пожара привлечены 62 единицы техники и 308 человек личного состава.

В результате пожара еще до взрыва как минимум 1 человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Бывший хозяин нефтебазы - бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, вероятной причиной такого масштабного пожара на нефтебазе под Киевом было неосторожное обращение с оборудованием во время попытки кражи нефтепродукта.По данным oilnews.com.ua, нефтебазой оперируют компании, связанные с бизнес-группой «БРСМ-Нафта». По данным сайта, на данную нефтебазу с начала 2015 года было поставлено 119 тысяч тонн нефтепродуктов. Из них более 21 тысяч тонн - компоненты для кустарного производства нефтепродуктов. В том числе 8 тыс. т октанповышающих присадок и шесть тысяч тонн фракции изобутановой. На базе непосредственно велось смешение этих компонентов.

По разным сведениям, это поджог, месть Коломойского."БРСМ-Нафте", хозяином которой является нардеп, владелец группы «Континиум» и заклятый враг и конкурент Коломойского Игорь Еремеев. На самом деле база принадлежала бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому. Ставицкий в прошлом году сбежал в Италию. На Украине следствие обвиняет его в растрате.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pod-kievom-polyhaet-neftebaza-mest-kolomojskogo.html#ixzz3cY71Dk1r

-----------------------------------------------

Ставицкий сейчас проживает в богатом пригороде Тель-Авива Герцлии.

Издание добавляет, что Ставицкий не имел права на получение гражданства Израиля, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

Также сообщается, что экс-министр получил для въезда в страны полугодовую туристическую визу, подкупив чиновников израильского МВД. Источник: http://censor.net.ua/n322157 Источник: http://censor.net.ua/n322157

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)