Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Горит нефтебаза рядом с Киевом. Месть Коломойского?
9 Июня 2015

С 8 июня в двух шагах от Киева бушует масштабный пожар, горит нефтебаза, принадлежавшая по некоторым сведениям, бывшему главе украинского министерства энергетики Ставицкому. Ставицкий дернул с Украины еще в прошлом году и находится не то в Италии, не то в Израиле.

Утром 9 июня глава МВД Арсен Аваков сообщил о взрыве на нефтебазе. «Взрыв гигантский. Погибли пожарные. ГосЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем».

В свою очередь, пресс-служба украинского ГосЧС сообщает, что состоянием на 7:00 9 июня уже 8 резервуаров (пожар начался на трех резервуарах) с топливом емкостью 900 кубометров и несколько небольших емкостей охвачены огнем, пострадало пять человек. По информации ГСЧС, к тушению пожара привлечены 62 единицы техники и 308 человек личного состава.

В результате пожара еще до взрыва как минимум 1 человек погиб, 3 человека в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

Бывший хозяин нефтебазы - бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, вероятной причиной такого масштабного пожара на нефтебазе под Киевом было неосторожное обращение с оборудованием во время попытки кражи нефтепродукта.По данным oilnews.com.ua, нефтебазой оперируют компании, связанные с бизнес-группой «БРСМ-Нафта». По данным сайта, на данную нефтебазу с начала 2015 года было поставлено 119 тысяч тонн нефтепродуктов. Из них более 21 тысяч тонн - компоненты для кустарного производства нефтепродуктов. В том числе 8 тыс. т октанповышающих присадок и шесть тысяч тонн фракции изобутановой. На базе непосредственно велось смешение этих компонентов.

По разным сведениям, это поджог, месть Коломойского."БРСМ-Нафте", хозяином которой является нардеп, владелец группы «Континиум» и заклятый враг и конкурент Коломойского Игорь Еремеев. На самом деле база принадлежала бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому. Ставицкий в прошлом году сбежал в Италию. На Украине следствие обвиняет его в растрате.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pod-kievom-polyhaet-neftebaza-mest-kolomojskogo.html#ixzz3cY71Dk1r

-----------------------------------------------

Ставицкий сейчас проживает в богатом пригороде Тель-Авива Герцлии.

Издание добавляет, что Ставицкий не имел права на получение гражданства Израиля, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

Также сообщается, что экс-министр получил для въезда в страны полугодовую туристическую визу, подкупив чиновников израильского МВД. Источник: http://censor.net.ua/n322157 Источник: http://censor.net.ua/n322157

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)