Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разорять так разорять! Новый иск к «Ъ» предъявляет РПЦ
4 Ноября 2004

На сей раз в роли коллективного истца собирается выступить ряд православных организаций (приходы нескольких храмов). Они недовольны статьями в № 33 журнала «Коммерсантъ - Власть» от 23 августа 2004 года, вышедшими под заголовками «Крест и молот» и «Стоп-храм» и рассказывающими о борьбе за церкви за недвижимость. Истец считает, что этими статьями «Коммерсантъ» оскорбил Церковь и нанёс вред её деловой репутации. В связи с этим истец намерен взыскать с Издательского дома сумму приблизительно в 5 миллионов долларов для покрытия причинённого ущерба. Адвокат истца, Михаил Воронин, заявляет, что иск уже направлен в Арбитражный суд, однако ИД «Коммерсантъ» ещё не получал никакого официального уведомления о привлечении его к делу в качестве ответчика. Возникшую ситуацию комментирует Максим Ковальский, главный редактор журнала «Власть».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Jan 3 2005 7:11AM

Оскорблять чувства верующих-это кощувственно,после смерти самим прийдётсся узнать истину.Уважаемые Morph и А., по ошибке одного не стоит делать вывод о всей Православной Церкви.

Эзоп
Nov 23 2004 8:40AM

Это что новая акция агента "Дроздова" ?

Красноярец
Nov 12 2004 8:42AM

Радует хотя бы, что церковные бабули Ъ читают

Morph
Nov 10 2004 11:48AM

Хе-хе, да, меня тоже "порадовала" формулировочка про деловую репутацию. Начали бы, что ли, тогда индульгенции продавать, блин! Хоть бы польза была обывателю!

А.
Nov 4 2004 11:45PM

Вот уж, чья бы "корова мычала..."! Светские (они же - советские) прохиндеи в православных рясах. Ничего себе, формулировочка: "деловая репутация"! Признают, что заняты бизнесом? Нечто среднее между приватизацией души и недвижимости? А это всегда при Советах было прерогативой Кремля. Они же явно путают себя с Богом! Надеюсь, Бог их с собой не спутает.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)