Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

От коронавируса в Южной Корее погибли уже 16 человек
15 Июня 2015

В Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS, скончались еще два человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 16, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения и социального развития РК.

В Южной Корее также зарегистрировано пять новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 150 человек. Ранее сообщалось о 14 умерших и 138 зараженных.

Между тем правительство Японии принимает экстренные меры на случай распространения болезни на территорию страны. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"В местные органы самоуправления отправлены экстренные указания на случай появления первых заболевших", - сообщил генсек. Он указал на высокую вероятность того, что болезнь будет распространяться.

Как стало известно, Токио действует по предупреждению распространению инфекции в тесном контакте с правительством Южной Кореи и со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Впервые коронавирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в 2012 году в Саудовской Аравии. Инфекция также распространилась по Иордании, Катару, ОАЭ, Тунису, Великобритании, Германии, Италии, Франции. В общей сложности в 23 странах было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% болезнь заканчивалась смертью. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания MERS после Саудовской Аравии.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, однако затем состояние больного резко ухудшается - болезнь поражает легкие.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)