Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нашли коньячок Гитлера
15 Июня 2015

В Германии обнаружен нацистский тайник с запасами дорогих алкогольных напитков. Находка была сделана в Саксонии в подвале знаменитого замка Морицбург. Историки уверены, что спиртное принадлежало Гитлеру, который гостил там в 1944 году, сообщает Bild, публикуя фотографии необычных находок.

Несколько лет назад замок приобрел ресторатор Сильвио Штельцер. Готовя свои новые владения к реконструкции, он наткнулся на каскад из шести подвалов, скрытых под земляной насыпью. Внутри ресторатор обнаружил сотни ящиков с коньяком и шампанским, а также деликатесными сырами, колбасами, сливочным маслом, кофе, печеньем, шоколадом и сигаретами.

Сам Гитлер спиртные напитки не употреблял, равно как не курил и не ел мясо. Поэтому исследователи считают, что он заключил сделку с владельцем замка - принцем Эрнстом Генрихом Саксонским. Фюрер отдал ему часть припасов в обмен на убежище. В те дни, как известно, уже шли массированные бомбардировки Берлина.

Подтверждение, что именно по поручению Гитлера солдаты СС спрятали массу деликатесов в подвалах замка Морицбург, содержатся в недавно опубликованных записках принца. Он уточнил, что продукты были завезены на нескольких автомобилях глубокой ночью. Та же часть продуктов, что досталась принцу, бежавшему из замка зимой 1945 после бомбардировок Дрездена и наступления Красной армии, предположительно попала к советским солдатам. Тогда же они нашли и вывезли в СССР спрятанные в лесу принцем и его сыновьями семейные драгоценности в 40 ящиках, напоминает биографию Эрнста Генриха Саксонского энциклопедия.

А вот спрятанное в подвалах продовольствие укромно пролежало более 70 лет до наших дней. Экспертам теперь предстоит оценить стоимость найденного, но уже ясно, что она будет немалой. "Я пока не решил, что делать с находкой", - признался в интервью местным газетам Сильвио Штельцер. Не исключено, что принадлежавшие Гитлеру продукты пустят с молотка.

Между тем "Российская газета" напоминает, что это не первый артефакт, связанный с именем фюрера и обнаруженный в последнее время. Так, три недели назад немецкая полиция нашла считавшиеся безвозвратно утерянными бронзовые скульптуры лошадей, которые стояли в канцелярии Гитлера. А на днях в США небольшой антикварный магазин выставил на продажу нижнее белье, якобы принадлежавшее Еве Браун.

Источник: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим
Jun 15 2015 10:47PM

Какой хитрый ресторатор.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)