Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мохаммеду Мурси утвердили смертный приговор
16 Июня 2015

Уголовный суд Египта огласил окончательный вердикт экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси, приговорив его к смертной казни по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и об их участии в беспорядках. Кроме того, экс-глава государства был признан виновным в шпионаже в пользу иностранных разведок и приговорен за это к пожизненному заключению. Когда смертный приговор будет приведен в исполнение, пока не ясно.

Сегодня утром Уголовный суд Каира приговорил Мохаммеда Мурси, обвиняемого в шпионаже, к пожизненному заключению. На практике в Египте оно ограничивается 25 годами лишения свободы. Оглашение вердикта транслировалось в прямом эфире государственного телевидения страны.

По этому же делу суд подтвердил смертные приговоры троим лидерам движения «Братья-мусульмане»: главному финансисту Хейрату аш-Шатеру, члену руководства ассоциации Мохаммеду аль-Бельтаги и экс-главе канцелярии президента Ахмеду Абдель Аты. К высшей мере наказания приговорены еще 13 лидеров «Братьев». Все они находятся в бегах, в отношении их приговор был вынесен заочно.

Чуть позднее суд Каира рассмотрел другое дело экс-президента Мурси, в рамках которого он обвинялся в планировании массового побега из тюрьмы в 2011 году. По этому делу бывший глава государства был приговорен к смертной казни.

Напомним, что предварительный смертный приговор Мохаммеду Мурси по делу о бегстве заключенных в дни революции 25 января 2011 года был вынесен судом первой инстанции 16 мая этого года. Дело экс-президента было передано верховному муфтию страны для изучения на соответствие принципам исламского права.

Вердикт осудили ряд официальных лиц и правозащитных организаций, в частности руководство ЕС и США, а также генсек ООН Пан Ги Мун. В свою очередь действующий президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, отвечая в начале июня на вопрос журналиста, когда будет казнен Мохаммед Мурси, заявил, — «Это лишь суд первой инстанции, за которым последуют долгие процедуры. Я не могу прыгнуть во времени и в процедурах. Что я могу сделать? Пусть все будет в свое время и подходящих для этого условиях».

Подробнее: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)