Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если бы Путин слушал западных советчиков, России уже бы не было
13 Ноября 2004

Что должен сделать Путин, чтобы вернуть расположение Запада? На Западе он нашел бы широкое одобрение, если бы предоставил независимость Чечне и освободил из тюрьмы нефтяного миллиардера Михаила Ходорковского, отменил бы законы, направленные на укрепление вертикали власти, и отказался бы от какого-либо контроля над средствами массовой информации. Возможным результатом реализации требований Запада был бы новый исламско-фундаменталистский режим в Чечне, который, стал бы заниматься экспортом терроризма, подобно тому, как это делал до 2001 года режим Талибан, а в долгосрочном плане вынудил бы международную антитеррористическую коалицию пойти на такое же вторжение, как в Афганистане. Ходорковский продал бы свою нефтяную империю, контролирующую 30 процентов запасов нефти, американским транснациональным корпорациям. Российское правительство оказалось бы тогда не в состоянии использовать стратегически важную энергетическую отрасль по своему собственному усмотрению для восстановления Р оссией своего статуса великой державы. Ходорковский, приобретший "ЮКОС" в результате сговора с правительством по смешной цене за 300 миллионов долларов США, стал бы, продав концерн по сегодняшней цене в 30 миллиардов долларов США, которые оказались бы у него в кармане, опасным оппонентом Кремля, инвестирующим деньги в организации, выступающие против Путина.

Действительно, по-настоящему демократических выборов в России, к сожалению, никогда не было. Те, кто сидит на финансовых и властных ресурсах: президент, губернаторы или мэры - всегда подавлял своих оппонентов. И все же, по сравнению с девяностыми годами, меньше стало коррупции в руководстве государства, министры России перестали быть марионетками олигархов. В то же время на региональном уровне открыты настежь все двери для криминала. Бандиты покупают себе губернаторские посты и депутатские мандаты, дающие иммунитет, органы юстиции и средства массовой информации находятся на региональном уровне под опекой и коррумпированы. Выйти из этой ситуации может помочь только крепкая вертикаль власти - во Франции и в Польше губернаторы тоже назначаются сверху. Цензуры в прессе в России не существует. Но свободной прессе и гражданскому обществу в России недостает независимой финансовой базы. Наипервейшей задачей политики является обеспечение их средствами из общественных источников, воспи тание культуры формирования фондов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Nov 21 2004 2:07PM

Россия, после развала СССР, стала ждать инвестора, для того, чтобы он вложил три копейки в производство, а потом выкачал миллиарды, плюс откат нашим чинушам за возможность "проинвестировать" жирный кусок. Народ имеет, пусть небольшие деньги, кладет их на сберкнижку под 3% годовых. Народу акции ликвидных Российских предприятий никогда не продадут, он откат не даст. Лучше акции на Запад увести, а народ в России пусть будет для Запада как рабочий скот. После раздела за три копейки собственности (заметьте Российской)все расположение Запада закончится. Наши нувориши рванут на Запад на проплаченные места. А Вы говорите Сталин. Пора бы 58-ю статью УК реанимировать. Если есть враги народа, пусть ответят сейчас, а то сейчас от критики Сталинизма попахивает страхом нынешних врагов народа перед расплатой за свои деяния перед народом. Самое страшное то, что ВСЕ(от ребенка до президента) видят во что превращают, некогда великую и могучую Русь, и делают вид, что ничего не происходит. Хотя о чем речь? Мы же сами хотели капитализма в России. Вот он родимый пришел, выявил все пороки человечкства. В странах с развитым уровнем капитализма основная канва взаимоотношений общества и капитала пришла в русло мирного сосуществования, жизнь заставила. У нас страна не пуганых идиотов. Пока не напугают, думать о завтрашнем дне никто не будет. Может лет через 50 или 100 все придет в гармонию, а жить нормально хочется сейчас всем. У государства нет средств запустить мало-мальский прибыльный проект. Почему нет денег? А кто украл деньги предприятий, лежавших на счетах в сбербанке и оставил предприятия без оборотных средств? Кто отдал, прибыльную сферу экономики в частные руки своих отпрысков, оставив правительство без рубля? Оч-чень много вопросов, и все без ответа. Разговор с немым получается. Но время лечит.


Nov 16 2004 2:49AM

"...а укреплять свою власть...Что он,похоже, и делает."

Андрей Андреев
Nov 15 2004 1:41PM

Более идиотский вопрос, чем:"Что должен сделать Путин, чтобы вернуть расположение Запада?", трудно придумать.

А СССР нужно было "расположение Запада"?

А США ищет "расположения" мирового сообщества на свою внешнюю и внутреннюю политику?

Так вот, "расположение", одобрение, разрешение нужно колониям, а не сильным странам.

Путину надо не расположения искать(спрашивать кого-то что можно, а что НЕЗЯ), а укреплять свою власть(чтобы самому управлять губернаторами да президентами). Что он, похоже, и делает.

Кондор
Nov 14 2004 4:36AM

А вообще нужна ли такая Россия обалдевшему населению? Чего пытаемся спати-то? Нет уже страны.И точка. Один фалоимитатор вертикали власти остался. А новые подвиги чечено-арабских бандитов яркое тому свидетельство. Война эта развалила все, что от союза осталось в душах тысяч наших граждан.

Спасать агонизирующего динозавра глупо и вредно.

Кащею
Nov 14 2004 4:32AM

а что "полетит - не полетит" - это главное? а если за фирмами "губернаторов" - шлейф трупов - мера: "полетит" - достаточно адекватна?...в таком случае - куда полетит? в очередной раз в Лондон?или на Юга,на Канары?.. и если они туда таки "полетят" - должен ли я,как обыватель-избиратель испытывать к Путину особые симпатии? за-не-зря-проетые-Им-восемь-де

сять лет?

и когда они туда "полетят" - должен ли я,как обыватель, отобрать у них все то,что они так активно скупали и скупают под прикрытием "особого расположения Самого (то есть "Личного Друга") или должен всецело положиться на бремя их Совести и спокойненько дожидаться торжества справедливости в семье унтер-офицерской вдовы?

Kaschey
Nov 14 2004 1:59AM

А про вертикаль, это еще посмотрим полетит ли со своего поста губернатор Чукотки, Красноярского края, и пр..

Если нет то на нет и суда ....

Так, одни разговоры, четыре года у страны украл. Теперь еще четыре года на месте топтаться будет.

\
Nov 13 2004 2:37PM

автор не адекватен?

- Запад аплодировал и политике в Чечне (сегодня он боится сепаратизма), и делу ЮКОСа, и контролю над прессой, - до тех пор, пока не выяснилось, что мы не можем одержать "чистой" победы. А грязная, "свинский скандал", никому не нужна. Кстати, с американской политикой в Ираке происходит примерно то же самое. Буш не рассчитал своих сил, а в результате теряет поддержку союзников по операции против Хуссейна. Ничего удивительного во всем этом нет. Кто не учел законов трения, тот никуда не поедет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)